На главную

Карпатские блинчики с мясной начинкой

Категория: Рецепты блинов.

Приготовьте своим близким на обед эти карпатские блинчики с мясной начинкой. Они очень вкусные и питательные. Ими любят полакомиться и взрослые, и дети.

 

Подаются блинчики как самостоятельное блюдо закусочного стола. Также к ним предлагают сметану и томатный соус.

 

Готовятся блинчики очень просто. Важно правильно испечь блины. Они должны получиться тонкими и пористыми. Для этого тесто лучше готовить на сыворотке или молоке. Печь блины нужно после того, как приготовлена начинка. Также после выпекания каждый блин необходимо смазывать растопленным сливочным маслом. Масло не только пропитает и сделает мягче, но и позволит блинам не засохнуть.

 

Что касается начинки, то она может быть любой. В этом рецепте показывается мясная начинка. Но ее допустимо заменить рыбной, грибной, овощной.

Блинчики с мясной начинкой можно заготовить впрок и заморозить. Это очень удобно. Когда вы захотите приготовить блинчики на обед или ужин, достаточно их достать из морозилки и, не размораживая, поджарить со всех сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до хрустящей корочки.

Карпатские блинчики с мясной начинкой
Необходимые ингредиенты:

 

Дляблинов:

молоко (500 мл),

яйца (2 штуки),

сахар (1столовая ложка),

соль (1,5 чайные ложки),

сода (1 чайная ложка),

растительное масло (30 мл),

мука (3-4 столовые ложки с горкой).

 

Дляначинки:

сало (100 грамм),

фарш свино-говяжий (200 грамм),

репчатый лук (1 штука),

морковь (1-2 штуки среднего размера),

соль (по вкусу).

Карпатские блинчики с мясной начинкой, приготовление:

Шаг 1.
Сначала необходимо замешать тесто для блинчиков. В подогретом молоке размешать сахар, соль, соду. Отдельно взбить яйца. Соединить яйца с молоком, перемешать. Далее в эту массу понемногу следует добавить муку. Замесить тесто. В готовое тесто обязательно влить немного растительного масла.
Замешиваем тесто.
Шаг 2.
На хорошо разогретую и смазанную жиром сковороду влить немного теста и распределить его по всей жаровне.
Распределяем на сковородке тесто.
Шаг 3.
Как только блин с одной стороны испечется, его следует перевернуть и поджарить с другой стороны.
Поджариваем блин с двух сторон.
Шаг 4.
Когда блины испечены, стоит приступить к приготовлению начинки. Готовится начинка на сковороде. Важно во время приготовления постоянно накрывать крышкой. Огонь выставить умеренный. Сначала на жаровню выкладывается сало. Как только оно пустит жир, добавить репчатый лук, порезанный крупными дольками, и морковь, порезанную толстыми брусками. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. После к тушению добавить фарш, перемешать. Посолить по вкусу и, накрыв крышкой, продолжить готовку минут 10.
Готовим мясную начинку.
Шаг 5.
Когда фарш с салом и овощами хорошо потушатся, их необходимо перекрутить через мясорубку несколько раз. Начинка готова.
Начинка готова.
Шаг 6.
На блин выложить немного начинки.
Выкладываем на блин начинку.
Шаг 7.
Скрутить блинчик конвертиком.
Заворачиваем блин.
Шаг 8.
Готово! Теперь блинчики можно подать к столу. А, если остыли, поджарьте их со всех сторон на сковороде, смазанной растительным маслом
Карпатские блинчики с мясной начинкой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика