Кроличье мясо считается деликатесом. И, когда пробуешь блюда, понимаешь, почему. Нежнее мяса не сыскать. А по вкусу оно очень приятное и непохожее ни на какое другое кушанье. Блюда из кролика считаются диетическими. Это мясо можно давать деткам любого возраста. Педиатры советуют кролика первым вводить в прикорм малыша.
Сегодня приготовим филе кролика в фольге. Этот рецепт советуем запомнить. Филе получается необычайным на вкус. Оно пикантное и оригинальное. Такое блюдо можно приготовить к празднику.
Готовится филе кролика в фольге порционно. Подается цельным куском или порезанным на небольшие кусочки. Также к этому блюду предложите соус. Очень вкусный соус для кролика можно приготовить из кураги, изюма, горчицы, соевого соуса и орехов. Такой пикантный и оригинальный соус поможет кроличьему мясу раскрыться, приумножит послевкусие.
Советуем филе кролика замачивать именно в мандариновом соке. Альтернативы нет. Апельсиновый сок, например, придаст горечи нежному мясу. А ананасовый сок сделает приторно сладким.
филе кролика (300 грамм),
мандариновый сок (0,5 литра),
чеснок (2 зубка),
соль (по вкусу),
специи для курицы-гриль (2 столовые ложки),
майонез (50 мл).
Филе кролика в фольге, приготовление:
Шаг 1. | ||
Филе кролика помыть, обсушить и, поместив в глубокую посуду, залить мандариновым соком так, чтобы покрыло. Оставить в соке мясо на 1,5 часа. | ||
Шаг 2. | ||
Когда филе достаточно пропитается соком, его необходимо вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие продолговатые надрезы и в каждый вложить кусочек чеснока. Натереть солью мясо. | ||
Шаг 3. | ||
Посыпать специями. Для кролика подойдут те же специи, что и для курицы-гриль. Оставить мариноваться на 40 минут. | ||
Шаг 4. | ||
Промаринованное филе кролика переложить на лист фольги. Сверху щедро полить майонезом. | ||
Шаг 5. | ||
Фольгу запечатать так, чтобы внутрь не просачивался воздух. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через полчаса проверить готовность мяса, аккуратно развернув фольгу. Если оно недостаточно пропеклось, то снова отправит в духовку на некоторое время. | ||
Шаг 6. | ||
Готовое филе кролика выложить на тарелку. Сверху полить соком, выделившимся при запекании. Теперь блюдо можно подать к столу. | ||
Шаг 7. | ||
Подается цельным кусочком или порезанным порционно. | ||