На главную

Филе кролика в фольге

Категория: Мясные рецепты.

Кроличье мясо считается деликатесом. И, когда пробуешь блюда, понимаешь, почему. Нежнее мяса не сыскать. А по вкусу оно очень приятное и непохожее ни на какое другое кушанье. Блюда из кролика считаются диетическими. Это мясо можно давать деткам любого возраста. Педиатры советуют кролика первым вводить в прикорм малыша.

 

Сегодня приготовим филе кролика в фольге. Этот рецепт советуем запомнить. Филе получается необычайным на вкус. Оно пикантное и оригинальное. Такое блюдо можно приготовить к празднику.

 

Готовится филе кролика в фольге порционно. Подается цельным куском или порезанным на небольшие кусочки. Также к этому блюду предложите соус. Очень вкусный соус для кролика можно приготовить из кураги, изюма, горчицы, соевого соуса и орехов. Такой пикантный и оригинальный соус поможет кроличьему мясу раскрыться, приумножит послевкусие.

 

Советуем филе кролика замачивать именно в мандариновом соке. Альтернативы нет. Апельсиновый сок, например, придаст горечи нежному мясу. А ананасовый сок сделает приторно сладким.

Филе кролика в фольге
Необходимые ингредиенты:

 

филе кролика (300 грамм),

мандариновый сок (0,5 литра),

чеснок (2 зубка),

соль (по вкусу),

специи для курицы-гриль (2 столовые ложки),

майонез (50 мл).

Филе кролика в фольге, приготовление:

Шаг 1.
Филе кролика помыть, обсушить и, поместив в глубокую посуду, залить мандариновым соком так, чтобы покрыло. Оставить в соке мясо на 1,5 часа.
Шаг 2.
Когда филе достаточно пропитается соком, его необходимо вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие продолговатые надрезы и в каждый вложить кусочек чеснока. Натереть солью мясо.
Шаг 3.
Посыпать специями. Для кролика подойдут те же специи, что и для курицы-гриль. Оставить мариноваться на 40 минут.
Шаг 4.
Промаринованное филе кролика переложить на лист фольги. Сверху щедро полить майонезом.
Шаг 5.
Фольгу запечатать так, чтобы внутрь не просачивался воздух. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через полчаса проверить готовность мяса, аккуратно развернув фольгу. Если оно недостаточно пропеклось, то снова отправит в духовку на некоторое время.
Шаг 6.
Готовое филе кролика выложить на тарелку. Сверху полить соком, выделившимся при запекании. Теперь блюдо можно подать к столу.
Шаг 7.
Подается цельным кусочком или порезанным порционно.
Филе кролика в фольге.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика