На главную

Хлебные булочки с чесноком

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Если на столе будут красоваться румяные хлебные булочки, то Ваш завтрак, обед, ужин может стать менее обыденным, заурядным. И, безусловно, торжественный, праздничный стол булочки с чесноком сделают еще более привлекательным. Кроме того, что данная выпечка смотрится очень красиво, аппетитно, она к тому же вкусная, ароматная, воздушная.

Хлебные булочки с чесноком
Необходимые ингредиенты:


- мука (400 г);
- молоко (200 мл);
- масло сливочное (60 г);
- яйцо (2 шт.);
- дрожжи сухие (1 ч. ложка);
- сахар (1 ст. ложка);
- соль (1 ч. ложка);
- растительное масло (3 ст. ложки);
- пергаментная бумага.

Хлебные булочки с чесноком, приготовление:

Шаг 1.
В емкость к яйцу всыпаем сахар, соль. Перемешиваем компоненты, взбивая.
К яйцу всыпаем сахар и соль.
Шаг 2.
Растопленное масло вводим в воздушную, пенистую яичную смесь.
Растопленное масло добавляем в смесь.
Шаг 3.
К яично-масляному составу добавим еще один компонент – растительное масло (одна столовая ложка).
Добавляем растительное масло.
Шаг 4.
Приготовление жидкой части для хлебных булочек заканчиваем добавлением теплого молока.
Добавляем теплое молоко.
Шаг 5.
Далее просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и, сделав в мучной горке лунку, вводим в нее понемногу жидкую часть.
Шаг 6.
Не спешите добавлять количество муки сверх нормы, заявленной в рецепте. Если тесто покажется Вам слишком липким, лучше смазать руки растительным маслом и продолжать замес. Через пару минут тесто станет более однородным, шелковистым на ощупь, эластичным. Активная работа с тестом продолжается минут 5-7. Перекладываем в емкость сформированный шарик и, прикрыв полотенцем, отставляем для расстойки, обязательно в теплое место. Уже через час колобок хорошо увеличится в объеме.
Шаг 7.
Отделяем от воздушного теста кусочки величиной с большое куриное яйцо. Аккуратно формируем шарики, выкладываем на противень. Смазав яйцом, оставляем подниматься наши шарики на 20 минут. Отправляем хлебные булочки на 20 минут в разгоряченную (200 градусов) духовку.
Шаг 8.
Измельченный чеснок нужно хорошенько помять и смешать его с растительным маслом. Полученным составом смазываем горячие хлебные булочки.
Чеснок смешиваем с маслом.
Шаг 9.
Хлебные булочки с чесноком готовы!
Хлебные булочки с чесноком.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика