|
|
|
Шаг 1. |
Вначале лучше всего заняться приготовлением смеси из дрожжей, чтобы они успели немного настояться. Необходимо взять 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахарного песка либо меда, и залить небольшим количеством воды. |
|
Шаг 2. |
Затем смешайте просеянную муку с солью, добавьте смесь и оливковое или подсолнечное масло. После тщательно вымешиваем тесто, минут 7-8, руками. Должен получиться эластичный, податливый шарик. |
|
|
Шаг 3. |
Плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно подогреть не сильно духовку и оставить рядом с ней. Так тесто должно простоять не менее часа. Сразу после этого приступайте к созданию ароматно масла, которое тоже должно пропитаться специями. |
|
Шаг 4. |
Для него нужно 4 столовые ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока и розмарин или любая другая трав, какая больше нравится. Далее нарежьте красный лук и маслины, можете вместо них взять оливки, или даже сделать более «русский» вариант с картофелем. Все это будет выкладываться на поверхность фокачи. |
|
Шаг 5. |
Когда тесто подойдет, оно должно быть в два раза больше, чем вначале. Выкладываете его на поверхность смазанной маслом формы. Ваши руки тоже должны быть в масле для того, чтобы было легче распределять тесто и делать пальцами углубления в нем. Будьте аккуратны с ногтями и не сделайте дырок в тесте. |
|
Шаг 6. |
Далее выливайте ароматное масло и выкладывайте остальные ингредиенты. |
|
Шаг 7. |
Выпекаем фокачу в духовке при 200-220 градусах 25-30 минут в зависимости от толщины теста. Лепешка должна сверху слегка подрумяниться. |
|