| 
             | 
             | 
          
          
            | Шаг 1. | 
          
          
            | Вначале лучше всего заняться приготовлением смеси из дрожжей, чтобы они успели немного настояться. Необходимо взять 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахарного песка либо меда, и залить небольшим количеством воды. | 
          
          
              | 
          
          
            | Шаг 2. | 
          
          
            | Затем смешайте просеянную муку с солью, добавьте смесь и оливковое или подсолнечное масло. После тщательно вымешиваем тесто, минут 7-8, руками. Должен получиться эластичный, податливый шарик. | 
          
          
              | 
          
          
            | 
                
              
             | 
          
          
            | Шаг 3. | 
          
          
            | Плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно подогреть не сильно духовку и оставить рядом с ней. Так тесто должно простоять не менее часа. Сразу после этого приступайте к созданию ароматно масла, которое тоже должно пропитаться специями. | 
          
          
             | 
          
          
            | Шаг 4. | 
          
          
            | Для него нужно 4 столовые ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока и розмарин или любая другая трав, какая больше нравится. Далее нарежьте красный лук и маслины, можете вместо них взять оливки, или даже сделать более «русский» вариант с картофелем. Все это будет выкладываться на поверхность фокачи. | 
          
          
              | 
          
          
            | Шаг 5. | 
          
          
            | Когда тесто подойдет, оно должно быть в два раза больше, чем вначале. Выкладываете его на поверхность смазанной маслом формы. Ваши руки тоже должны быть в масле для того, чтобы было легче распределять тесто и делать пальцами углубления в нем. Будьте аккуратны с ногтями и не сделайте дырок в тесте. | 
          
          
              | 
          
          
            | Шаг 6. | 
          
          
            | Далее выливайте ароматное масло и выкладывайте остальные ингредиенты. | 
          
          
              | 
          
          
            | Шаг 7. | 
          
          
            | Выпекаем фокачу в духовке при 200-220 градусах 25-30 минут в зависимости от толщины теста. Лепешка должна сверху слегка подрумяниться. | 
          
          
              |