Хотите удивить своих гостей изысканной и утонченной закуской? Тогда готовьте королевские креветки с лимоном в пряном маринаде. Это блюдо, бесспорно, понравится даже самым капризным гурманам. Так красиво креветочки смотрятся на тарелке. Как же можно отказать себе и не попробовать их!
Готовить креветки будем на решетке и в аэрогриле. Но запекать их можно и в духовке, и на мангале. Чтобы получилось отменное блюдо, прислушайтесь к нашим советам. Во-первых, креветки следует хорошо почистить. Если этого не сделать, то вкус очень испортится. Обязательно после очистки промойте их. Во-вторых, обязательно нужно мариновать креветки в два этапа. Апельсиновый сок придаст пикантности готовому блюду, а специи обогатят послевкусие. В-третьих, решетку перед выкладыванием креветок обязательно смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы ракообразные не пристали к ней во время термической обработки.
Подавать креветки обязательно нужно с лимоном. И, конечно, приумножит вкус соус, приготовленный на основе яичного желтка.
на 2 порции:
королевские креветки (4 штуки),
апельсиновый сок (1 стакан),
лимон (1 штука),
специи к рыбе и морепродуктам (1 столовая ложка),
кунжут (1 столовая ложка);
Для соуса к креветкам:
яичные желтки (5 штук),
сливки (50 мл),
неострая горчица (1 чайная ложка),
винный уксус (1 чайная ложка),
специи, указанные в рецепте (по вкусу), соль
Креветки с лимоном, приготовление:
Шаг 1. | ||
Итак, вы купили в супермаркете уже отваренные (они красного цвета становятся после термической обработки) и после замороженные креветки. Их перед готовкой следует разморозить, залив холодной водой. Далее сразу приступаем к очистке. Сначала следует срезать маленькими ножничками лапки, после разрезается вдоль хребта панцирь. Работайте очень аккуратно и медленно. Теперь нужно снять панцирь таким образом, чтобы голова креветки осталась на своем месте. Далее очистите голову от внутренностей (но очень аккуратно). При помощи лезвия ножа подденьте тонкую ниточку пищевода (вы ее сразу увидите, как только снимите панцирь) и удалите ее. Вот и почищены креветки. Можно приступать к маринованию. | ||
Шаг 2. | ||
Мариновать креветки будем в два этапа. Сначала ракообразных следует залить апельсиновым соком и поставить в холодильник на полчаса. После вынимаем креветки из сока и засыпаем специями для приготовления рыбы и морепродуктов и кунжутом. Оставляем мариноваться на 45 минут при комнатной температуре. | ||
Шаг 3. | ||
Готовить креветки с лимоном предлагаем в аэрогриле. Для этого следует его разогревать в течение 15 минут на максимальной температуре. Решетку поставить среднюю. На нее выложить креветки и на высокой скорости готовить 4 минуты. Температуру выставить 205 градусов. Как только истечет первая минута готовки, аэрогриль следует открыть и быстро полить креветки апельсиновым соком. Такую процедуру нужно будет сделать еще 2 раза (после каждой минуты приготовления). | ||
Шаг 4. | ||
Готовые креветки выложить из аэрогриля, сбрызнуть лимонным соком и сервировать. Сервируются креветки обязательно с лимонными колечками. | ||
Шаг 5. | ||
Если ваши гости не любят, когда креветки готовятся и подаются с головой, то по этому рецепту можно готовить ракообразных и без нее. Следует голову аккуратно отделить еще во время очистки. | ||
Шаг 6. | ||
Неважно, какие креветки вы будете сервировать, не забудьте к этому утонченному блюду подать соус. Готовится он просто. Следует отварить яйца вкрутую. Отделить желток от белка. Желтки взбить блендером до состояния крема. После смешать со сливками, добавить соль, смесь перцев, молотый кориандр, немного винного уксуса и чайную ложку неострой горчицы. Взбить миксером. Соус для креветок готов. Что остается? Конечно, подать блюдо гостям и приготовиться слушать комплименты и слова восхищения. | ||
Шаг 7. | ||
Приятного аппетита! | ||