Вы ищете рецепт или идею, чтобы приготовить что-то особенное и невероятно вкусное? Тогда хочется предложить это блюдо. Говядина, в фольге запеченная, получается вкусной и пикантной, нежной и утонченной. А еще – приготовление не доставит особых хлопот. Рецепт прост, а все необходимые продукты вы обязательно отыщете в холодильнике.
Чтобы получилось в итоге вкусное угощение, следует прислушаться к некоторым советам и выполнить тонкости приготовления. Во-первых, не запекайте очень большой кусочек мяса. Возьмите не более 600-700грамм. Также готовьте из не очень жилистого мяса. Кусочек должен быть ровненьким. И, конечно, свежим. Любое мясо, которое было заморожено, после размораживания теряет свои вкусовые свойства. И особенно это касается говядины.
Во-вторых, говядина маринуется в несколько этапов. После того, как вы залили апельсиновым соком и подождали полчаса, мясо нужно слегка промокнуть салфеткой перед тем, как натирать специями.
В-третьих, не пересушите говядину в духовке. Если вы четко выдержали время и этапы маринования, то уже через 30-40 минут говядина будет готова.
Подавать блюдо можно порционно. А еще говядину, в фольге приготовленную, можно порезать, как буженину, кусочками и подать в виде нарезки на закуску.
говядина (600 грамм),
лук репчатый (2 штуки средние),
апельсиновый сок (300 мл),
специи и соль (на вкус),
майонез (50 мл)
Говядина в фольге, приготовление:
Шаг 1. | ||
Говядину следует сначала промыть в воде, а после хорошо просушить от влаги. Натереть солью и на некоторое время поставить в холодильник. После мясо заливаем (на1/3) апельсиновым соком. Оставить на 30 минут. Через 15 минут перевернуть кусочек другой стороной. | ||
Шаг 2. | ||
Через полчаса говядину вынимаем из сока и натираем специями для шашлыка или буженины. | ||
Шаг 3. | ||
Снова отправляем в компанию к соку и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике. | ||
Шаг 4. | ||
Мелко порезать лук кубиками. Теперь будем мариновать говядину в нем. Нужно в чистую посуду выложить луковый слой, сверху на него кладем мясо и снова посыпаем луком. Маринуем еще 1 час. | ||
Шаг 5. | ||
На лист фольги выложить подушку из лука. | ||
Шаг 6. | ||
Далее выкладываем говядину. | ||
Шаг 7. | ||
Сверху мясо полить майонезом. Запечатать фольгу, чтобы внутрь не попадал горячий воздух. | ||
Шаг 8. | ||
Отправляем мясо в духовой шкаф запекаться. Температуру выставите 200 градусов, а по времени говядина в фольге приготовится через 40 минут. | ||
Шаг 9. | ||
Блюдо остается только сервировать. Аккуратно переложите говядину с луковой подушкой с фольги на тарелку и сервируйте со свежими овощами. Можно снимать пробу. | ||