На главную

Говядина в фольге

Категория: Мясные рецепты.

Вы ищете рецепт или идею, чтобы приготовить что-то особенное и невероятно вкусное? Тогда хочется предложить это блюдо. Говядина, в фольге запеченная, получается вкусной и пикантной, нежной и утонченной. А еще – приготовление не доставит особых хлопот. Рецепт прост, а все необходимые продукты вы обязательно отыщете в холодильнике.

Чтобы получилось в итоге вкусное угощение, следует прислушаться к некоторым советам и выполнить тонкости приготовления. Во-первых, не запекайте очень большой кусочек мяса. Возьмите не более 600-700грамм. Также готовьте из не очень жилистого мяса. Кусочек должен быть ровненьким. И, конечно, свежим. Любое мясо, которое было заморожено, после размораживания теряет свои вкусовые свойства. И особенно это касается говядины.

Во-вторых, говядина маринуется в несколько этапов. После того, как вы залили апельсиновым соком и подождали полчаса, мясо нужно слегка промокнуть салфеткой перед тем, как натирать специями.

В-третьих, не пересушите говядину в духовке. Если вы четко выдержали время и этапы маринования, то уже через 30-40 минут говядина будет готова.

Подавать блюдо можно порционно. А еще говядину, в фольге приготовленную, можно порезать, как буженину, кусочками и подать в виде нарезки на закуску.

Говядина в фольге
Необходимые ингредиенты:

говядина (600 грамм),

лук репчатый (2 штуки средние),

апельсиновый сок (300 мл),

специи и соль (на вкус),

майонез (50 мл)

Говядина в фольге, приготовление:

Шаг 1.
Говядину следует сначала промыть в воде, а после хорошо просушить от влаги. Натереть солью и на некоторое время поставить в холодильник. После мясо заливаем (на1/3) апельсиновым соком. Оставить на 30 минут. Через 15 минут перевернуть кусочек другой стороной.
Шаг 2.
Через полчаса говядину вынимаем из сока и натираем специями для шашлыка или буженины.
Шаг 3.
Снова отправляем в компанию к соку и оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.
Шаг 4.
Мелко порезать лук кубиками. Теперь будем мариновать говядину в нем. Нужно в чистую посуду выложить луковый слой, сверху на него кладем мясо и снова посыпаем луком. Маринуем еще 1 час.
Шаг 5.
На лист фольги выложить подушку из лука.
Шаг 6.
Далее выкладываем говядину.
Шаг 7.
Сверху мясо полить майонезом. Запечатать фольгу, чтобы внутрь не попадал горячий воздух.
Шаг 8.
Отправляем мясо в духовой шкаф запекаться. Температуру выставите 200 градусов, а по времени говядина в фольге приготовится через 40 минут.
Шаг 9.
Блюдо остается только сервировать. Аккуратно переложите говядину с луковой подушкой с фольги на тарелку и сервируйте со свежими овощами. Можно снимать пробу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика