Скоро новый год. Пора уже составлять список праздничных блюд, которые будут украшать стол. Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. В чем-то свинина с грибами (в духовке запеченная) напоминает буженину или жаркое. В тот же момент блюдо можно сервировать и подать, как нарезку. Очень красиво будет смотреться свинина и порционно.
На вкус свинина с грибами, в духовке в фольге запеченная очень пикантна. Сразу – не разобрать, из чего выполнена начинка. Яблоки, горчица и грибы великолепно сочетаются друг с другом, а вино, которым сбрызгивается мясо перед маринованием, придает изящности и утонченности. Эта свинина с грибами в духовке приготовленная – блюдо истинных гурманов и любителей вкусно и плотно покушать.
В данном случае предлагается сделать два разреза в мясе. Но при желании начинку можно обогатить, дополнив какими-нибудь дополнительными ингредиентами. Также эта свинина с грибами может быть подана со сливочным соусом.
свинина (500 грамм),
яблоко кислое (1 штука),
шампиньоны (4-5 штук),
горчица в зернах (3 чайные ложки),
вино белое полусладкое (30 мл),
специи и соль (на вкус)
Свинина с грибами в духовке, приготовление:
Шаг 1. | ||
Обратите внимание на кусочек мяса, который рекомендуется использовать для приготовления заявленного блюда. Это свиной подгорок. | ||
Шаг 2. | ||
Разрезаем его, будто книжкой с тремя страничками. | ||
Шаг 3. | ||
Натираем солью, специями. Сбрызнуть белым полусладким вином. Оставить на час в холодильнике. | ||
Шаг 4. | ||
Яблоко (кислые лучше использовать) очищаем от кожуры и разрезаем пластинами. Зернышки и сердцевинку обязательно удалить. | ||
Шаг 5. | ||
Вкладываем яблоки в один разрез. Накрываем. | ||
Шаг 6. | ||
Покрываем второй разрез (смотрим фото) французской горчицей с цельными зернами. | ||
Шаг 7. | ||
На горчицу выкладываются шампиньонные пласты. Закрываем оставшимся пластом мяса. | ||
Шаг 8. | ||
Скрепить зубочистками края. Выложить свинину с грибами на фольгу и запечатать. В духовке блюдо будет запекаться около 40 минут. Температура зависит от работы духовки – 180-200 градусов. После приготовления нарезаем порционно и подаем в качестве нарезки или порционной закуски. | ||