Куриная грудка, как известно многим, представляет собой диетический и, без сомнения, полезный продукт. Наряду с этим ей присущ и один значимый недостаток - грудка зачастую пересыхает во время жарки. Дабы избежать данной проблемы, на подмогу приходит соевый соус. Грудка, замаринованная в нем, готовится быстро, получается мягкой, довольно сочной и изумительно ароматной.
Необходимые ингредиенты:
- килограмм куриной грудки (лучше взять филе без кожицы);
- 100 миллилитров соевого соуса;
- специи (из них тмин и черный перец обязательно);
- несколько зубчиков чеснока;
- немножко растительного масла (рафинированного).
Куриная грудка в соевом соусе, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала грудку тщательно промываем и затем нарезаем удлиненными кусочками. | ||
Шаг 2. | ||
Заливаем теперь кусочки курицы соевым соусом, смешанным со специями. Предпочтительно использовать тмин - он великолепно дополняет данный соус, а также придает необычайный и своеобразный аромат блюду. Ставим филе под давление и оставляем мариноваться (от 20 минут до получаса будет достаточно). | ||
Шаг 3. | ||
Теперь обжариваем грудку на масле (сперва на сильном огне). После уменьшаем до минимального жара и накрываем крышкой. Готовим до размягчения, лишь при необходимости доливая водички. | ||
Шаг 4. | ||
За несколько минут до конца жарения добавляем чеснок, измельченный мелкими кубиками, и приправляем черным перчиком. Ингредиенты снова перемешиваем и увеличиваем огонь. | ||
Шаг 5. | ||
Готовим грудку до небольшого зарумянивания. | ||
Шаг 6. | ||
Подаем с гарниром - великолепно подойдет к блюду вареный рис. | ||
Понравилось? Поделись!