На главную

Куриная грудка в соевом соусе

Категория: Мясные рецепты.

Куриная грудка, как известно многим, представляет собой диетический и, без сомнения, полезный продукт. Наряду с этим ей присущ и один значимый недостаток - грудка зачастую пересыхает во время жарки. Дабы избежать данной проблемы, на подмогу приходит соевый соус. Грудка, замаринованная в нем, готовится быстро, получается мягкой, довольно сочной и изумительно ароматной.

Куриная грудка в соевом соусе
Необходимые ингредиенты:


- килограмм куриной грудки (лучше взять филе без кожицы);
- 100 миллилитров соевого соуса;
- специи (из них тмин и черный перец обязательно);
- несколько зубчиков чеснока;
- немножко растительного масла (рафинированного).

Куриная грудка в соевом соусе, приготовление:

Шаг 1.
Сначала грудку тщательно промываем и затем нарезаем удлиненными кусочками.
Шаг 2.
Заливаем теперь кусочки курицы соевым соусом, смешанным со специями. Предпочтительно использовать тмин - он великолепно дополняет данный соус, а также придает необычайный и своеобразный аромат блюду. Ставим филе под давление и оставляем мариноваться (от 20 минут до получаса будет достаточно).
Маринуем куриное филе в соевом соусе.
Шаг 3.
Теперь обжариваем грудку на масле (сперва на сильном огне). После уменьшаем до минимального жара и накрываем крышкой. Готовим до размягчения, лишь при необходимости доливая водички.
Обжариваем куриную грудку.
Шаг 4.
За несколько минут до конца жарения добавляем чеснок, измельченный мелкими кубиками, и приправляем черным перчиком. Ингредиенты снова перемешиваем и увеличиваем огонь.
Добавляем чеснок и перец, перемешиваем.
Шаг 5.
Готовим грудку до небольшого зарумянивания.
Куриная грудка в соевом соусе.
Шаг 6.
Подаем с гарниром - великолепно подойдет к блюду вареный рис.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика