На главную

Колбаса в тесте

Категория: Мясные рецепты.

Бывают в жизни любой хозяйки такие моменты, что готовить банально лень. Теоретически все допускают такую возможность, но вот практически ее мечта о свободном вечере так и остается мечтой – кушать ее семья хочет каждый день.

На помощь в таком случае приходят рецепты на скорую руку, которые готовятся за считанные минуты, а съедаются с удовольствием еще быстрее. Сегодняшний рецепт «Колбаса в тесте» как раз такой серии.

Колбаса в тесте
Необходимые ингредиенты:

Докторская колбаса – 500 грамм;
Одно куриное яйцо;
Вода питьевая – 500 мл;
Мука +/- 300 грамм;
Соль

Колбаса в тесте, приготовление:

Шаг 1.
Чтобы приготовить колбасу по сегодняшнему рецепту, т.е. в тесте, подготовим вначале это тесто. Оно имеет жидкую консистенцию и потому его иногда называют «кляр» (от французского слова «clair» - жидкий).
Шаг 2.
Для кляра смешиваем вместе воду, соль, яйцо и муку. Чтобы тесто получилось однородным, муку следует засыпать в воду, а не наоборот. Другими словами, в глубокую миску вливаем воду. В эту воду добавляем соль и одно яйцо. Вилкой взбиваем яйцо, чтобы оно растворилось в воде и постепенно начинаем вводить просеянную муку.
Шаг 3.
Муку обязательно надо просеивать – так она насыщается кислородом и освобождается от залежавшихся в ней примесей, сырости и мелкого мусора, невидимого невооруженным взглядом. В итоге должно получиться однородное тесто по консистенции своей напоминающее густую сметану.
Шаг 4.
Теперь докторскую колбасу нарезаем не очень толстыми кружочками, окунаем их в тесто и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Шаг 5.
Чтобы тесто не растекалось, кружочек колбасы обжариваем с одной стороны буквально секунд десять, чтобы только схватилось тесто и тут же переворачиваем колбасу на другую сторону. Когда тесто схватиться с двух сторон, тогда уже можно колбасу в тесте жарить до желаемого цвета. Вот и вся премудрость - колбаса в тесте готова. Быстро, просто, вкусно!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика