На главную

Как выбрать и приготовить говяжье сердце

Категория: Мясные рецепты.

Как выбрать и приготовить говяжье сердце.

Говяжье сердце – отличный источник полноценных белков, витаминов группы В, фосфора, железа. А поэтому сердце – отличная пища для людей, страдающих от малокровия или восстанавливающихся после болезней или операций.

Почему-то считается, что сердце нужно долго варить, меняя воду. Зачем? Ведь сердце не относится к органам, перерабатывающим отходы. Да и опыт подсказывает, что говяжье сердце можно готовить, минуя длительный процесс варки со сменой воды.

При покупке сердца обращайте внимание на разрезы, которые обязаны быть. Это значит, что продукт прошел проверку ветеринарным контролем и другими необходимыми инстанциями и полностью безопасен для здоровья. То есть, иными словами – корова была здорова. Цвет сердца должен быть темно красный без подозрительных пятен и налетов, а запах свежим и приятным.

Итак, хорошенько промойте купленное сердце, удалите лишний жир, жесткие клапаны и каналы.
Промываем говяжье сердце

Они вполне сойдут в пищу животным, а нам нужна мякоть.

Ингредиенты для жарки говяжьего сердца



Лук порежьте полукольцами и поджарьте его минутки 3-4.
Жарим лук

Когда он начнет источать приятный аромат, отправьте туда сердце, нарезанное небольшими кубиками.
Отправляем на сковородку говяжье сердце

Закройте крышкой и тушите минут 25 на слабом огне, при необходимости добавляя горячую воду или бульон. Не забудьте посолить. Если любите приправы и специи, то можете добавить какие-нибудь. Например, сушеный чеснок, шафран, имбирь. Но не переусердствуйте. Прелесть приправ заключается в их малом количестве.
Все готово

Говяжье сердце отлично сочетается с картофельным пюре и сырыми овощами – редисом, помидорами, огурцами. Впрочем, овощи желательны к любому мясному блюду.

Подавать лучше с картофельным пюре и овощами

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика