Оладьи из куриного филе стали очень популярны, их умеют готовить все. Рецепты приготовления оладий из курицы очень просты, к тому же данное блюдо очень вкусное и полезное. Время приготовления куриных оладушек составляет не более 20 минут.
Состав продуктов для приготовления оладий из курицы: куриное филе – пол килограмма; куриные яйца – три штуки; майонез или сметана – сто грамм; сушёная зелень – две щепотки (укропа); масло для жарки (оливковое, растительное); крахмал - три столовых ложки и соль. |
Приготовление оладий из куриного филе:
Позаботьтесь заранее, разморозьте филе, а в лучшем случае, возьмите охлаждённое.
Нарезаем куриное филе как можно мельче. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску.
Добавляем два яйца, майонез, две ложки крахмала, соль и сушёный укроп. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
Смотрите, какая аппетитная консистенция у нас получилась.
Заранее разогреваем растительное или оливковое масло на сковороде, на большом огне не советуем жарить ваши оладьи, достаточно будет среднего положения конфорки. Далее приступаем к жарке куриных оладушек, выкладывать на сковороду их удобнее столовой ложкой, так можно подправить лепёшку и сделать форму более красивой, аккуратной. Не пытайтесь две столовых ложки уместить в одном оладушке, они не прожарятся, да и могут рассыпаться, когда будете их вынимать.
Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.
Оладьи из курицы прекрасно сочетаются и с чаем и со вторыми блюдами и с салатами, с чем вы будете подавать данное блюдо на стол свои близким решать вам.
Мы решили к куриным оладушкам пожарить картофель и добавить свежих овощей.
Желаем вам удачи в приготовлении!