Этот супчик знаком тем, кто помешан на диетах. Конечно, боннский суп знаменит и популярен. Говорят, что с его помощью можно за неделю сбросить около 4-5 кг ненавистного жира и сделать свои бока стройнее.
В чем суть диеты с боннским супчиком? Целый день вы едите только это блюдо и ничего более. Есть можно в неограниченных количествах, сколько захочется. И так все 7 дней. Выдержать, конечно, сложно. Но поверить в потерю веса при помощи этого супа можно. Ведь калорий в нем минимум, в составе одни овощи и вода. И готовится он без соли! Что еще нужно, чтобы худеть?!
Но не все так просто. Боннский суп – мочегонный и достаточно тяжелый для людей с заболеваниями почек. Если у вас присутствуют заболевания ЖКТ, то такой способ похудения (и питания) противопоказан. Запрещено его употреблять сердечникам, диабетикам, людям с больной печенью.
Если вы абсолютно здоровый человек без избыточного веса (можно только позавидовать!), то рекомендуем этот боннский суп приготовить и покушать в течение одного дня, скажем, раз в три месяца. Он омолодит клетки, обогатит их витаминами, а также очистит организм изнутри природным способом.
сельдерей (1 корень крупный),
морковь крупная (2 штуки),
помидоры (5-6 штук),
репчатый лук (6 штук крупных),
кочан капусты (1 кг),
сладкий перец (2 штуки),
вода (3,5 литра)
Боннский суп, приготовление:
Шаг 1. | ||
Перед варкой супа, подготовим все необходимое. Овощи закладываются в кастрюлю друг за другом через небольшой промежуток времени. Очищаем морковку, сельдерей, репчатый лучок. А также понадобятся помидоры, сладкий перец и белокочанная капуста. | ||
Шаг 2. | ||
Репчатый лук порезать крупными кубиками. | ||
Шаг 3. | ||
Очищенный сельдерей измельчаем соломкой. Можно использовать среднюю или крупную терку. | ||
Шаг 4. | ||
Также соломкой измельчается морковка, только меньшего размера. | ||
Шаг 5. | ||
Теперь занимаемся помидорами. У плодоножки делаем два надреза, будто рисуя крест. Поместить их в посуду с крутым кипятком и оставить на 5 минут. После снимаем шкурку и измельчаем. Важно помидорный сок, выделившийся при измельчении, сохранить. Можно использовать маринованные или бочковые овощи. | ||
Шаг 6. | ||
Капусту нужно нашинковать. Крупно или мелко? Зависит от ваших предпочтений. На вкусе это не отразится. | ||
Шаг 7. | ||
Все подготовлено, а значит, приступаем к варке супчика. Налить норму воды в кастрюлю. Доводим до кипения. Далее вкладываем овощи в следующей последовательности и каждый через минуту: сельдерей, лук, морковь и напоследок – помидоры. Варим на умеренном огне 15 минут. | ||
Шаг 8. | ||
Чтобы забить специфический запах сельдерея, рекомендуем добавить в самом конце (минуты за 3) варки вложенных овощей еще и сладкий перец, порезанный соломкой. | ||
Шаг 9. | ||
Последней в боннский суп добавляется капуста. Время ее варки – около 7 минут. После огонь выключается, а супчик остается на горячей плите настаиваться. Минут через 15-20 можно его кушать. | ||