Гуляш из куриной грудки – одно из популярнейших блюд из курицы, которое отличается простой рецептурой, отсутствием в его составе труднодоступных ингредиентов и относительной быстротой приготовления.
Искусно приготовленный куриный гуляш, так же, как и любые другие блюда из курицы, обладают нежным вкусом. Добавление к стандартным продуктам зелени и овощей, придают гуляшу насыщенный аромат. Если в приготовлении гуляша по классическому рецепту необходимо добавлять только лук, соль и масло, то в куриный гуляш со сметанным соусом собственного приготовления рекомендуется добавлять морковь, томатную пасту (или помидоры) в сочетании с любимыми специями. Кроме того, мясо птицы имеет большую питательную ценность, выражающуюся в содержании полноценного белка.
Для гуляша:
•куриное филе – 400 грамм
•морковь – 1 шт.
•растительное масло – 50 мл.
•чеснок – 1 головка
•специи – лавровый лист, перец черный
•лук – 1 шт.
•соль – по вкусу
Для подливы (сметанного соуса):
•вода – 100 мл
•томатная паста – 1 ч.л.
•сметана – 100 гр.
•мука – 1 ч.л.
Гуляш из куриной грудки со сметанным соусом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Размороженное куриное филе следует тщательно промыть. | ||
Шаг 2. | ||
Затем нарезать мясо небольшими ровными кубиками, | ||
Шаг 3. | ||
добавить перец, чеснок и соль. Замариновать. | ||
Шаг 4. | ||
Прежде чем приступить к обжарке куриного филе, необходимо подготовить пассерованные овощи. Мелко нарезанный лук (можно использовать репчатый) и тертую морковку | ||
Шаг 5. | ||
нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. | ||
Шаг 6. | ||
Через 5-7 минут к измельченным пассерованным овощам добавляем курицу. Получившуюся массу необходимо тушить до того, как мясо немного зарумянится. | ||
Шаг 7. | ||
Для приготовления соуса, смешиваем 100 грамм сметаны, томатную пасту и муку. В получившуюся смесь нужно добавить кипяток, в соотношении 1:1. | ||
Шаг 8. | ||
Сметанный соус медленно вливаем к почти готовому куриному гуляшу. Через несколько минут подлива должна немного загустеть. После этого необходимо тушить курицу до полной готовности, а именно в течение 10-15 минут. | ||
Шаг 9. | ||
В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, рис или макароны с тертым сыром. Подавать к столу куриный гуляш в сметанном соусе рекомендуется в горячем виде. | ||
Шаг 10. | ||
Для придания блюду еще более аппетитного вида, целесообразно украсить его зеленью – луком, укропом или петрушкой. | ||