К празднику приготовьте мясо в горшочках. Это блюдо относится к числу самых популярных угощений. Блюдо получается изысканным и торжественным. Мясо готовится одновременно с гарниром. Дивный аромат и непревзойденный вкус покорит всех, кто попробует это угощение.
Подается мясо в горшочках, поставленных на порционную тарелку. Кушать угощение можно как из самого горшочка, так и выложив на тарелку.
Мясо в горшочках – блюдо не хлопотное. Не нужно за ним следить и постоянно проверять готовность блюда. Оно будет готово не ранее, чем через 50 минут. Важно горшочек накрыть на время запекания крышкой. Не поднимайте крышку в течение указанного времени во время приготовления.
Как дополнение, к мясу в горшочке можно подать салаты из свежих овощей или легкие сырно-овощные закуски.
свинина (400грамм),
репчатый лук (1 штука),
специи, соль и перец (по вкусу),
сливочное масло (60 грамм),
картофель (1 клубень среднего размера на 1 порцию),
морковь (1 штука),
сыр твердый (20 грамм).
Мясо в горшочках, приготовление:
Шаг 1. | ||
Мясо порезать крупными кубиками. Посолить, посыпать черным молотым перцем, специями и оставить мариноваться на полчаса. После мясо переложить в глиняные горшочки, заполнив их на 2/3. | ||
Шаг 2. | ||
Порезать мелко лук. Выложить лук в горшочек поверх мяса. | ||
Шаг 3. | ||
На лук необходимо положить кубик сливочного масла. | ||
Шаг 4. | ||
Следующий слой – картофель. Этот овощ очищается от кожуры и режется тонкими (около 2-3 мм) колечками. Выложить картошку в горшочек. | ||
Шаг 5. | ||
На картофель опять необходимо положить кубик сливочного масла, а поверх – выкладывается морковь, порезанная длинными брусками. Последний штрих – сыр. Тонко порезанным сыром укрыть морковку, накрыть горшочек крышкой и отправить блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Мясо с картошкой в горшочках готово! | ||