Авокадо по какой-то странной причине не всеми любим. Кто-то не может подобрать совместимые по вкусу продукты, кому-то непонятно, в чем вкус авокадо. Есть и такие гурманы, кто считает этот заморский плод абсолютно бесполезным ингредиентом. Если вы относитесь к числу людей, которые не любят авокадо, предлагаем сегодняшнее блюдо попробовать.
Перед тем, как обсудить рецепт и указать тонкости, следует сказать о пользе авокадо. В нем невероятное количество витаминов и всяких полезных микроэлементов. Невозможно перечислить все болезни, которые можно вылечить при помощи этого зеленого плода. А еще авокадо укрепляет именную систему, восстанавливает подшатнувшиеся нервишки.
Чтобы полюбить авокадо, нужно один раз попробовать действительно вкусное блюдо с его участием. Сама по себе мякоть какая-то бесвкусная и пресноватая. Но стоит добавить лимонный сок, как раскрывается новое послевкусие – приятное и утонченное.
Если вы решили готовить салат с авокадо и огурцом по предлагаемому рецепту, то сразу обращаем внимание на соус. Пропорции в ингредиентах указаны условно. Смешивайте понемногу указанные продукты и пробуйте. Соус должен быть приятен на вкус (кисло-сладкий) и густой.
Подается салат с авокадо и огурцом порционно на салатной тарелке. Сервируется на листьях салата. Также можно подать, выложив в креманки или широкие бокалы для коктейлей. Если хотите удивить, то сервируйте в креманке из кожуры авокадо. В этом случае на начальном этапе аккуратно вынимайте и соскабливайте мякоть авокадо, чтобы не повредить кожуру.
авокадо (2 штуки),
пекинская капуста (1 небольшой вилок),
огурец (1 штука),
помидоры черри (5-7 штук),
зелень (на вкус);
Для соуса:
оливковое масло (30 мл),
сахар (1 чайная ложка без горки),
винный уксус (1 столовая ложка),
соль (0,5 чайной ложки)
Салат с авокадо и огурцом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. При помощи столовой или чайной ложки вынимаем мякоть. Чтобы она раньше времени не потемнела, косточку не выбрасывайте, а положите в посуду с мякотью. | ||
Шаг 2. | ||
Мякоть авокадо растолочь вилкой, но не в пюре, а так – слегка. Сбрызнуть соком лимона, и теперь можно косточку убрать. | ||
Шаг 3. | ||
Мелко порубить пекинскую капусту. Чем мельче, тем приятнее будет кушать. | ||
Шаг 4. | ||
Соединить ее с мякотью авокадо. Перемешать. | ||
Шаг 5. | ||
Мелко порезать помидоры черри. Их отправляем в салат. | ||
Шаг 6. | ||
А также кубиками нарезаем огурец, мелко рубим зелень петрушки, укропа и кинзы. Все отправляем в салатник. Остается только заправить салат с авокадо соусом. Приготовить его просто. Венчиком взбить оливковое масло, сахар, винный уксус и соль. Поливаем салат, перемешиваем и сервируем. | ||