Можно креветки просто отварить и использовать для приготовления салата. Многие любители пива предпочитают эти морепродукты к своему любимому напитку на закуску. Мы же предлагаем приготовить утонченное и невероятно вкусное блюдо. Его со стопроцентной уверенностью в успехе можно подать на пробу самому суровому и капризному кулинарному критику. Креветки в сливочном соусе, по этому рецепту приготовленные, получаются настолько вкусными, что невозможно подобрать слова для более точной передачи эмоций после снятия пробы. Это не просто вкусно, это настоящий кулинарный шедевр и богатство вкуса.
Одним словом, чтобы испытать описанные выше эмоции, следует креветки в сливочном соусе приготовить и попробовать.
Но прежде прислушайтесь к практическим рекомендациям. Во-первых, для этого блюда необходимо подобрать креветки среднего размера. Королевские, как бы ни хотелось, не используйте. Если же возьмете слишком мелких ракообразных, то намучаетесь, пока очистите их нужное количество. Они обязательно должны быть неочищенными (в панцире) и сваренными до полуготовности.
Во-вторых, во время готовки не спускайте глаз со сковороды. Достаточно мига, чтобы сливки подгорели, а это бесповоротно испортит все блюдо.
В-третьих, вкус готового угощения напрямую связан с тем, какой сыр используется во время тушения. Он должен быть соленым и сладким одновременно, в меру жирным и хорошо плавиться.
Наконец, последняя, но не менее важная рекомендация. Не забудьте размороженные и неочищенные креветки вымочить в вине. Эта алкогольная ванна очень приумножит вкус ракообразных.
А теперь предлагаем приступить к готовке!
креветки (500 грамм),
сливки (200 мл),
чеснок (2 зубка),
вино белое полусухое (1 стакан),
сыр твердый (100 грамм),
лайм (для сервировки),
смесь перцев и соль (на вкус)
Креветки в сливочном соусе, приготовление:
Шаг 1. | ||
Как правило, продают уже отваренные наполовину морепродукты в супермаркетах. Размороженные креветки сначала вымочим в вине. Подойдет белое сухое вино. Где-то через 40 минут вынимаем из алкогольной ванны ракообразных. | ||
Шаг 2. | ||
Теперь нужно очистить их от панциря. | ||
Шаг 3. | ||
На сковороду налить сливки. | ||
Шаг 4. | ||
Добавить соли, смеси перцев и слегка подогреть. Не забываем помешивать, чтобы сливки не пригорели. | ||
Шаг 5. | ||
Сюда же добавляется тертый на самой мелкой терке чеснок. Через пресс пропускать его не рекомендуется, именно на терке. Доводим до кипения сливки на сковороде. | ||
Шаг 6. | ||
Креветки выкладываются на жаровню в момент, как только сливки начнут густеть. Помешивая, готовим минуту. | ||
Шаг 7. | ||
При помощи терки измельчаем твердый солено-сладкий сыр. | ||
Шаг 8. | ||
И его отправляем к креветкам в сливочном соусе. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Через 1 минуту заканчиваем термическую обработку, но креветки оставляем на горячей плите под крышкой еще на 5 минут. | ||
Шаг 9. | ||
Теперь предстоит сервировка. Эффектнее подавать это блюдо в коктейльных бокалах или креманках. На дно выкладывается колечко лайма. Если сервируете на салатной тарелке или в пиале, то лайм также выкладывается во время сервировки. Далее выкладываем порцию блюда в бокал и завершаем композицию веточкой петрушки. А теперь пробуем – это очень вкусно! | ||