Курица с апельсином – блюдо простое, но вполне его можно подать на праздничный стол для близких людей и друзей. Оно выглядит интересно и аппетитно. Апельсиновая тарталетка не только придает оригинальности блюду, но и участвует во вкусе. При желании ее можно сделать не с ровным краем, а вырезать, например, елочкой или выполнить в форме корзинки. Но это в том случае, если располагаете временем и присутствует желание повозиться с апельсинами.
Готовится, как подается, курица с апельсином порционно. Допускается подать блюдо в фольге, в которой оно пребывало в духовом шкафу. С другой стороны, без фольги смотрится красивее угощение.
Предлагается рецепт-основа, как приготовить курицу с апельсином. При желании можно пофантазировать на кухне и поэкспериментировать со вкусами. Например, вкусно получится, если к курице добавить еще и маринованный лук, пассированную морковку. Придаст пикантности изюм и курага. Особенно такое изобилие вкуса понравится тем, кто любым несовместимое сочетание продуктов.
Сыр выкладывается в самом конце. Нет, запекать до хрустящей корочки его не нужно. Сыру нужно только расплавиться. С другой стороны, если любите именно запеченный сыр, то все в ваших руках.
на 4 порции:
апельсины (2 штуки),
куриная грудка (450 грамм),
яйцо (1 штука),
сыр твердый (100 грамм),
смесь перцев,
соленая приправа и соль (на вкус)
Курица с апельсином, приготовление:
Шаг 1. | ||
Куриную грудку освободить от шкуры. Шкуру и филейную часть порезать небольшими кусочками. Посыпать солью и смесью перцев. | ||
Шаг 2. | ||
Взбить яйцо, добавив к нему соль или соленую вкусовую приправу. Залить куриное мясо яичной массой. Оставить на 20 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Занимаемся апельсинами. Разрезать пополам и вынуть мякоть. Освобождайте от мякоти аккуратно, потому что в апельсиновых тарталетках будет запекаться курица. | ||
Шаг 4. | ||
Апельсиновую мякоть порезать небольшими кусочками. Если попадутся косточки, удаляем их. Соединить апельсиновую мякоть с курицей. | ||
Шаг 5. | ||
Наполняем апельсиновые формы промаринованной курицей с апельсином. Упаковываем каждую порцию в отдельный лист фольги. | ||
Шаг 6. | ||
Выкладываем на противень и в духовку. Через 30 минут запекания при 180 градусах фольгу приоткрыть и сверху в каждую порцию выложить пласт твердого сыра. После готовим, пока сыр не расплавится. Уже через 2-3 минуты можно блюдо сервировать. | ||