Говорят: чтобы иметь отменное здоровье, новый день должен начинаться с порции горячего супа. С этим трудно поспорить. Горячее способствует пробуждению организма. Если ежедневно по утрам кушать супы и борщи, то никакие боли и проблемы с ЖКТ не будут беспокоить. К тому же одной порции будет достаточно для того, чтобы не чувствовать голод до самого обеда.
Другое дело – вы не привыкли полноценно питаться по утрам. Наспех сделанный кофе и бутерброд для вас – роскошный завтрак. Но, уж поверьте, такой способ питания совсем скоро приведет к болезням. Уж лучше приготовить накануне суп с рисом и картофелем, а на завтрак только разогреть.
Чем привлекателен этот суп? Сразу два аргумента. Первый – он сварен на основе куриного бульона, а он невероятно полезный. Второй – благодаря присутствию риса и овощей суп получается питательным и легким одновременно. Конечно, он смотрится в тарелке аппетитно. Столько красок! А какой аромат! Попробуйте этот супчик на досуге. Вам понравится он обязательно.
куриный бульон (3 литра),
картофель (3-4 клубня),
лук (1 штука),
морковь (1 штука средняя),
рис (0,5 стакана),
горошек зеленый (100 грамм),
спаржа (100 грамм),
зелень и соль (на вкус)
Суп с рисом и картофелем, приготовление:
Шаг 1. | ||
Варить этот суп с рисом и картофелем можно на воде, но вкуснее получится, если сварите на основе куриного бульона. | ||
Шаг 2. | ||
Как только бульон закипел, добавляем картофель, измельченный небольшими кубиками, и лук (порезать помельче). | ||
Шаг 3. | ||
Буквально сразу за картофелем в кастрюлю всыпается рисовая крупа. Варим около 15 минут на среднем огне. Добавить соль по вкусу. Рис должен свариться почти до готовности. | ||
Шаг 4. | ||
На крупной или средней терке измельчаем морковку. Отправляем и ее в супец. | ||
Шаг 5. | ||
Для красочности и богатства вкуса рекомендуем добавить спаржу и свежий зеленый горошек. Эти два продукта можно использовать и с морозилки. Варим еще 5 минут. | ||
Шаг 6. | ||
Конечно, в суп с рисом и картофелем добавляется всякая зелень. Важно: добавляем ее уже после того, как суп сварен и выключен огонь. | ||
Шаг 7. | ||
Дадим время супу настояться (несколько минут) и разливаем по тарелкам-пиалам. Пробуйте, на здоровье и приятного аппетита! | ||