Если вы удачно сходили на рыбалку и возвратились с нее с трофеями, перед вами стоит вопрос, как лучше приготовить пойманную рыбку. Если же вам посчастливилось поймать щуку, то вам не нужно просить ее об исполнении желания. Ваше желание рыбака уже исполнилось: вы имеете трофей, которым можете гордиться. Считается, что у щуки жесткое мясо. Поэтому неплохо будет запечь ее в алюминиевой фольге.
![]() |
Ингредиенты: щука, сметана – 2-3 ст. ложки, приправы для рыбы, лимон. |
Рыбку тщательно почистим, удалим плавники и внутренности.
![Чистим щуку, удаляем внутренности и плавники. Чистим щуку, удаляем внутренности и плавники.](/uploads/1347218605_img_1648_1.jpg)
Посолим по вкусу, сбрызнем соком лимона и посыпем приправами для рыбы.
![Выжимаем сок лимона, специи и соль по вкусу. Выжимаем сок лимона, специи и соль по вкусу.](/uploads/1347218621_img_1649_1.jpg)
Возьмем две столовых ложки сметаны и смажем ею нашу рыбу.
![Смажем рыбку сметаной. Смажем рыбку сметаной.](/uploads/1347218681_img_1650_1.jpg)
Отложим трофеи на некоторое время (минут на 20-25). За это время щука пропитается ароматами приправ и промаринуется. Духовку разогреем.
На алюминиевую фольгу выложим рыбу, польем ее растительным маслом, герметично завернем и поставим запекаться в разогретую духовку. Через 30 минут фольгу развернем, и будем запекать щуку еще минут 20. Если вы не желаете, чтобы рыба была с румяной корочкой, то фольгу можно развернуть через 40 минут от начала приготовления и далее уже не запекать.
![Щука готова. Щука готова.](/uploads/1347218650_img_1651_1.jpg)
Употреблять рыбу лучше в горячем виде с гарниром или самостоятельно.