На главную

Щука, запеченная в духовке

Категория: Блюда из рыбы

Если вы удачно сходили на рыбалку и возвратились с нее с трофеями, перед вами стоит вопрос, как лучше приготовить пойманную рыбку. Если же вам посчастливилось поймать щуку, то вам не нужно просить ее об исполнении желания. Ваше желание рыбака уже исполнилось: вы имеете трофей, которым можете гордиться. Считается, что у щуки жесткое мясо. Поэтому неплохо будет запечь ее в алюминиевой фольге.

Щука, запеченная в духовке.

Ингредиенты:
щука,
сметана – 2-3 ст. ложки,
приправы для рыбы, лимон.



Рыбку тщательно почистим, удалим плавники и внутренности.

Чистим щуку, удаляем внутренности и плавники.



Посолим по вкусу, сбрызнем соком лимона и посыпем приправами для рыбы.

Выжимаем сок лимона, специи и соль по вкусу.



Возьмем две столовых ложки сметаны и смажем ею нашу рыбу.

Смажем рыбку сметаной.



Отложим трофеи на некоторое время (минут на 20-25). За это время щука пропитается ароматами приправ и промаринуется. Духовку разогреем.

На алюминиевую фольгу выложим рыбу, польем ее растительным маслом, герметично завернем и поставим запекаться в разогретую духовку. Через 30 минут фольгу развернем, и будем запекать щуку еще минут 20. Если вы не желаете, чтобы рыба была с румяной корочкой, то фольгу можно развернуть через 40 минут от начала приготовления и далее уже не запекать.

Щука готова.



Употреблять рыбу лучше в горячем виде с гарниром или самостоятельно.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика