На главную

Соус «Маринара»

Категория: Соусы

Состав истинного соуса «Маринара» всегда является спорным. Почему так произошло, мы сейчас вам объясним. Американцы готовят данный соус из помидор, чеснока, оливкового масла и пряных трав, а вот итальянцы изготавливают его из томатов с добавлением совсем не сочетающегося ингредиента, такого как морепродукты.

О происхождении соуса «Маринара» также ходят легенды. Одни утверждают, что впервые его начали изготавливать в Неаполе в 16-ом столетии. Может это так и есть, как бы ни было - это не подтверждённый факт. Заметим, что большее количество рецептов содержит морепродукты.
Наш соус «Маринара» прекрасно подойдёт к спагетти, так что позаботьтесь заранее сварить их и немного поджарьте. А пока мы расскажем, какие ингредиенты вам понадобятся и как готовить соус.

Главным компонентом данного соуса является томат, можно применить для его изготовления и консервированные плоды и свежие. Также в его состав входят незаменимые ингредиенты, такие как: чеснок, свежие листья базилика, масло оливок и орегано. Конечно же, есть множество рецептов, где используется обычный репчатый лук, вино, морковка, свежие листья петрушки и лаврушка.

Вкусовые качества соуса будут более насыщенными, если использовать свежие специи. Но если уж нет такой возможности приправить соус можно и сушёными, внимательнее будьте, количество их должно быть не более одной чайной ложки.

Само изготовление соуса составит не более получаса. Если у вас планируется торжество, сделайте соус «Маринара» заранее, в данном случае компоненты вберут в себя ароматы друг друга, вкусовые качества будут намного лучше, чем у соуса, приготовленного на «быструю руку». Хотелось бы отметить, что соус подлежит хранению в холодильнике, его можно даже заморозить.

Предлагаем вашему вниманию обычный рецепт соуса «Маринара» без добавления морепродуктов, мы считаем, что данный ингредиент совсем не уместен и не сочетается с другими продуктами входящих в его состав.

Соус Маринара.



Компоненты:
помидоры - 1 кг;
масло оливок - четвертая часть стакана;
четыре зубца чеснока;
базилик - 3 листа;
орегано высушенный - одна маленькая ложка;
молотый черный перчик и соль.



Приготовление соуса «Маринара»:

1.Нарезаем как можно мельче чеснок.

2. Берем сковороду, выливаем на её дно немного масла оливок и разогреваем его.

3. Обжариваем измельченный чеснок. Цвет его должен стать слегка коричневатым.

4. Помните помидоры с помощью ложки, добавьте к томатному пюре жареный чеснок.

5. Нарезаем листики орегано и добавляем их к полученной смеси, солим и всыпаем молотый черный перчик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем все ингредиенты.



6. Теперь нам нужно ждать пока соус вскипит, не забывайте мешать.

7. После закипания следует тушить соус полчаса, как он станет густым, снимаем с плиты и остужаем. Далее подаём соус к столу.

Соус Маринара готов.



Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика