Состав истинного соуса «Маринара» всегда является спорным. Почему так произошло, мы сейчас вам объясним. Американцы готовят данный соус из помидор, чеснока, оливкового масла и пряных трав, а вот итальянцы изготавливают его из томатов с добавлением совсем не сочетающегося ингредиента, такого как морепродукты.
О происхождении соуса «Маринара» также ходят легенды. Одни утверждают, что впервые его начали изготавливать в Неаполе в 16-ом столетии. Может это так и есть, как бы ни было - это не подтверждённый факт. Заметим, что большее количество рецептов содержит морепродукты.
Наш соус «Маринара» прекрасно подойдёт к спагетти, так что позаботьтесь заранее сварить их и немного поджарьте. А пока мы расскажем, какие ингредиенты вам понадобятся и как готовить соус.
Главным компонентом данного соуса является томат, можно применить для его изготовления и консервированные плоды и свежие. Также в его состав входят незаменимые ингредиенты, такие как: чеснок, свежие листья базилика, масло оливок и орегано. Конечно же, есть множество рецептов, где используется обычный репчатый лук, вино, морковка, свежие листья петрушки и лаврушка.
Вкусовые качества соуса будут более насыщенными, если использовать свежие специи. Но если уж нет такой возможности приправить соус можно и сушёными, внимательнее будьте, количество их должно быть не более одной чайной ложки.
Само изготовление соуса составит не более получаса. Если у вас планируется торжество, сделайте соус «Маринара» заранее, в данном случае компоненты вберут в себя ароматы друг друга, вкусовые качества будут намного лучше, чем у соуса, приготовленного на «быструю руку». Хотелось бы отметить, что соус подлежит хранению в холодильнике, его можно даже заморозить.
Предлагаем вашему вниманию обычный рецепт соуса «Маринара» без добавления морепродуктов, мы считаем, что данный ингредиент совсем не уместен и не сочетается с другими продуктами входящих в его состав.
![Соус Маринара. Соус Маринара.](/uploads/1349893167_marinara_1.jpg)
Компоненты:
помидоры - 1 кг;
масло оливок - четвертая часть стакана;
четыре зубца чеснока;
базилик - 3 листа;
орегано высушенный - одна маленькая ложка;
молотый черный перчик и соль.
Приготовление соуса «Маринара»:
1.Нарезаем как можно мельче чеснок.
2. Берем сковороду, выливаем на её дно немного масла оливок и разогреваем его.
3. Обжариваем измельченный чеснок. Цвет его должен стать слегка коричневатым.
4. Помните помидоры с помощью ложки, добавьте к томатному пюре жареный чеснок.
5. Нарезаем листики орегано и добавляем их к полученной смеси, солим и всыпаем молотый черный перчик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
![Перемешиваем все ингредиенты. Перемешиваем все ингредиенты.](/uploads/1349893104_marinara_2.jpg)
6. Теперь нам нужно ждать пока соус вскипит, не забывайте мешать.
7. После закипания следует тушить соус полчаса, как он станет густым, снимаем с плиты и остужаем. Далее подаём соус к столу.
![Соус Маринара готов. Соус Маринара готов.](/uploads/1349893136_marinara_3.jpg)
Приятного аппетита!