На главную

Белые соусы

Категория: Соусы

Белый соус с сельдереем и петрушкой.

Соус с сельдереем и петрушкой.



Компоненты:
соус из мяса - ½ литра;
мука - одна большая ложка;
сливочное (топленое) масло - один стакан;
лук репчатый - одна штука;
немного лимонного сока;
корень сельдерея и петрушки - по десять грамм;
пару листьев лаврушки;
две щепотки соли и молотого черного перца.



Приготовление белого соуса с сельдереем и петрушкой:

1. Для изготовления данного соуса вам понадобится кастрюля с толстым донышком. Вначале необходимо растопить масло в ней, далее всыпьте муку и пережарьте на медленном огне, не отходите от плиты, мешайте, пока мука не станет чуть коричневатого цвета.

2. Далее сварите мясной бульон и добавьте его к муке по частям, аккуратно. Добавляйте поочередно сначала нарезанный лук, потом сельдерей и петрушку, поперчите и посолите. Время приготовления с этого момента должно составить около сорока минут. Соус должен не сильно кипеть, не забывайте снимать пенку.

3. Как время истечет, добавьте лавровые листья и лимонный сок. Соус требует процеживания. Выньте из него корень петрушки и сельдерея и измельчите их с помощью блендера, потом опять добавьте полученную массу в бульон. Перед подачей соус заправляется маслом.
Белый соус с сельдереем и петрушкой приправляют блюда из овощей и грибов, он может служить и основой фаршированных яиц, сочетается с мускатным орехом и различными соленьями.


Белый соус с куриными желтками и кореньями.

Соус с куриными желтками и кореньями.



Компоненты:
основнойбелый соус - восемьсот пятьдесят грамм;
корень сельдерея (петрушки) - шестьдесят грамм;
морковь - пятьдесят грамм;
репчатый лук - пятьдесят грамм;
желтки куриных яиц - три штуки;
две щепотки черного молотого перчика;
маргарин - пятьдесят грамм;
белое вино (сухое) - сто миллилитров;
масло сливочное - восемьдесят грамм;
четверть лимона.



Приготовление белого соуса с куриными желтками и кореньями:

1. Нарежьте лук и коренья и пожарьте их. Далее добавляем соус, перец и варим пятнадцать минут. Чуть позже заливаем вино.

2. Сливочное масло перетираем с желтками куриных яиц, добавляем немного лимона и прогреваем смесь на маленьком огне вместе с остальными ингредиентами.

Белый соус с куриными желтками и кореньями прекрасно сочетается с говядиной, курицей, бараниной.


Белый соус с соком фруктов.

Белый соус с соком фруктов.



Компоненты:
белый соус -восемьсот пятьдесят грамм;
лимон - одна штука;
апельсин - одна штука;
сливки - сто пятьдесят грамм;
сливочное масло - сорок грамм;
приправы и соль по количеству на ваш выбор.



Приготовление белого соуса с соком фруктов:

1.Снимите с фруктов цедру, замочите на некоторое время в кипятке, далее нарежьте как можно мельче и добавьте к белому соусу. Варить следует около семи минут.

2. По завершению приготовления добавьте необходимое количество апельсинового и лимонного соков и сливки, не забудьте посолить.

При подаче белый соус с соком фруктов заправляется сливочным маслом. Он прекрасно сочетается с жареной курицей и уткой.

Желаем вам творческих успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика