На главную

Соус «Тар-тар»

Категория: Соусы

По консистенции соус «Тар-тар» достаточно густой, он молочного цвета. Выглядит данный соус очень аппетитно и подаётся к столу в холодном виде с жареной или тушёной рыбкой или дарами моря. Соус «Тар-тар» является традиционным для французского народа, не меньшая популярность у него и в европейский странах. Его изготовление не займёт много времени, достаточно будет и десяти минут, главное подготовьте заранее компоненты. После приготовления соус нужно охладить и через час он уже готов к употреблению.

В его составе множество овощей и ароматных трав, и все они перемешиваются с майонезом. Приобрести соус «Тар-тар» можно в любом супермаркете, но приготовить собственноручно его также возможно и к тому же он будет более ароматным и насыщенным. Если у вас нет навыков в кулинарии, предлагаем вначале попробовать приготовить соус по простому рецепту. Далее будем совершенствоваться и перейдём к сложному варианту. Если у вас есть опыт в приготовлении блюд можете и собственноручно приготовить домашний майонез, но это, конечно же, на ваше усмотрение и потом уже сделать на его основе наш соус.

Для приготовления соуса «Тар-тар» вам понадобится блендер, но можно и для взбивки его ингредиентов использовать обычные столовые приборы, которые всегда под рукой. Домашний соус подлежит хранению, но не более одной недели в закрытой стеклянной баночке.

Традиционный соус «Тар-тар».

Традиционный соус Тар-тар.



Компоненты:
майонез - двести двадцать пять грамм;
нарезанные корнишоны - одна большая ложка;
нарезанные каперсы - одна большая ложка;
немного сока лимона;
лук шнитт - одна штука;
нарезанная петрушка.



Приготовление традиционного соуса «Тар-тар»:

1.Нарезаем все компоненты для соуса достаточно мелко.

2. Выкладываем их в тарелку и перемешиваем тщательно.

3. Проверяем вкус и состав ингредиентов, если что добавляем отсутствующие.

4. Закрываем тарелку полиэтиленом или крышкой и ставим в холодильник на тридцать минут. Как время пройдёт, соус можно использовать для приправки к блюдам.



Соус «Тар-тар» с добавлением маринованных огурчиков.

Соус Тар-тар с маринованными огурчиками.



Компоненты:
майонез - один стакан;
немного сока лимона;
нарезанные маринованные огурчики - одна большая ложка;
нарезанный лук - одна столовая ложка;
соль и молотый чёрный перец.



Приготовление соуса «Тар-тар» с добавлением маринованных огурчиков:

1.Смешиваем в тарелке огурцы, лук и указанное количество майонеза.

2. Добавляем сок лимона.

3. Солим и перчим, далее все ингредиенты хорошенько мешаем ложкой.

4. Закрываем полиэтиленом тарелку или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Данный соус прекрасно подойдёт к жареной рыбе, рыбным палочкам и дарам моря.



Соус «Тар-тар» с добавлением яиц и каперсов.

Соус Тар-тар с добавлением яиц и каперсов.



Компоненты:
один стакан майонеза;
сваренное куриное яйцо - 1 штука;
четвёртая часть луковицы;
маринованный огурчик среднего размера - 1 штука;
каперсы - одна большая ложка;
немного сока лимона;
лук шнитт - одна чайная ложка;
молотый чёрный перец и соль.



Приготовление соуса «Тар-тар» с добавлением яиц и каперсов:

1.Нарезаем мелко яйцо, лук и огурец.

2. Теперь берём блендер и перемешиваем все ингредиенты.

3. Отправляем накрытый соус в холодильник на один час, по истечении времени его можно кушать.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика