Не редкостью является отсутствие изысканности во вкусовых качествах мясных блюд. Для того, чтобы полностью раскрыть вкус мяса необходимо иметь достаточные познания в кулинарной сфере. У каждой домохозяйки есть свой сборник наилучших рецептов, проверенных временем. При нежданном приезде гостей не приходится мучиться в раздумьях, что приготовить, стоит лишь заглянуть в записную книжку и выбрать любой рецепт. Все прекрасно знают, что к баранине подходит один соус, к свинине совсем другой, к птице третий. Поэтому к приготовлению различных видов мяса необходимо подходить индивидуально, согласно их вкусовым качествам.
Предлагаем вам испробовать «Медово-горчичный соус». Он прост в изготовлении и станет незаменимым украшение вашего стола. В данном рецепте сочетание продуктов оригинальное, вас это не должно пугать. В кулинарной сфере существует правило противоположностей. Когда на первый взгляд ингредиенты не смогут гармонировать друг с другом, в результате приготовления соуса получается совсем иной результат, положительный.
Немного о горчице.
Обеденный стол не обходится без острой горчицы. Она издревле известна и очень популярна по сегодняшний день. Приготовить горчицу может любая хозяйка, достаточно лишь изучить методы изготовления. Существует множество рецептов, таких как французская, русская, английская и др. У каждого человека свои предпочтения, кто-то любит поострее, а кому то нравится сладковатая горчица. «Горчично-медовый соус» можно отнести к русской кухне.
Немного о меде.
Первым ингредиентом нашего соуса является горчица, вторым мёд. О его ценности можно говорить много, он является прекрасным средством от простуды, также мёд - это вкуснейшее лакомство, в нём содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны для поддержания тонуса организма. В наше время мёд стал незаменимым компонентом многих блюд. Сегодня мы вам расскажем о прекрасном сочетании мёда с мясом, как ранее вам говорили, будем готовить «Медово-горчичный соус». У этого соуса есть несколько вариаций приготовления, выбирайте, который вам будет по душе.
Первый рецепт «Медово-горчичного соуса».
Компоненты:
не очень острая горчица - две больших ложки;
натуральный (жидкий мёд) - две больших ложки;
одна большая ложка свежевыжатого сока лимона;
подсолнечное масло (рафинированное) - две больших ложки;
два зубчика чеснока;
одна шепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление: все ингредиенты перемешиваете и даёте постоять соусу пару часиков.
Второй рецепт «Медово-горчичного соуса».
Компоненты:
обычная горчица - одна большая ложка;
натуральный (жидкий) мёд - две больших ложки;
одна большая ложка свежевыжатого сока лимона;
две столовых ложки оливкового масла;
немного измельчённого свежего корня имбиря;
щепотка соли.
Приготовление: Имбирь очищаем и измельчаем. Смешиваем со всеми ингредиентами и даём постоять пару часиков.
Изготовление соусов простое. Желаем вам творческих успехов!