В этот раз решили вас порадовать интересным соусом, консистенция его похожа на сметану, но его предназначение совсем иное, в него макают кусочки овощей, чипсов, гренок, а не приправляют им еду.
Так называемый соус (дип) из феты и редиса. Он хорошо сочетается с картофельными чипсами и питой, предварительно подсушенной в духовом шкафу. Данный рецепт достаточно прост, в отсутствии редиса его можно заменить дайконом. Вкусовые качества от этого не пострадают, уверяем вас в этом. Если вы волнуетесь на счёт того, что соус из-за феты будет слишком солёным, положите меньшее его количество или замените данный ингредиент на творог или адыгейский сыр. Время приготовления соуса составит десять минут.
Какие продукты вам понадобятся для дипа из феты и редиса:
фета- двести пятьдесят грамм;
йогурт - шестьдесят грамм;
две ложечки свежевыжатого сока лимона;
немного свежей петрушки;
редис - пять штук;
питы.
Приготовление дипа из феты и редиса:
1.Нарезаем питу, сверху смазываем оливковым маслом, перчим и солим. (смотрите не пересолите).
2.Раскладываем одним слоем на противень и отправляем в духовой шкаф на пять минут готовиться при температуре не меньшей 200 градусов.
3. Пита стала золотистой на вид, на вкус хрустящей - это говорит о её готовности, вынимаем её из духового шкафа и остужаем.
4. Режем как можно мельче редис и петрушку.
5. В блендере взбиваем сыр с йогуртом и лимонным соком.
6. Чуть позже добавляем к содержимому редис и петрушку, взбивать не надо, достаточно будет перемешать.
7. Подготавливаем тарелку и выкладываем на неё наш соус.
Вот и пора к столу. Желаем вам приятного аппетита!