На главную

Соус «Барбекю»

Категория: Соусы

Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных рецептов соусов к жареному мясу, шашлыку из свинины и говядины. Название данного соуса «Барбекю». Родом он из Америки, но на русской кухне он прижился давно, благодаря своему изысканному вкусу и аромату. Готовить его недолго - около двадцати минут. При первом опробовании данного соуса мне показалось, что это соус из макдональдса, который подают к картофелю фри. Домашний вариант соуса «Барбекю» подойдет, как я считаю, не только к мясу, но и к жареной картошке и будет великолепен в сочетании со свежими овощами.

Соус Барбекю.



Теперь вы решайте, к какому блюду вы подадите этот соус, а я пока напишу подробное его приготовление.


Какие продукты понадобятся для соуса «Барбекю»:
пятьсот грамм соуса томатов;
четвертая часть стакана вустерширского соуса;
четвертая часть стакана сахара (коричневого сорта);
четвертая часть стакана яблочного уксуса;
две столовых ложки натурального мёда;
две больших ложки сладкой горчицы;
две чайных ложки жидкого дыма;
одна щепотка молотого чёрного перца;
одна щепотка красного молотого перца;
одна щепотка сушеного чеснока;
одна щепотка сушеного лука;
щепотка молотого сельдерея;
щепотка морской соли.



Приготовление соуса «Барбекю»:

1. Приготавливаем кастрюлю, выливаем в неё томатную пасту или соус, далее по порядку добавляем все компоненты. Включаем плиту на маленькую температуру и не отходим от неё, соус мешаем постоянно, чтобы горчица не испортила консистенцию. Соус должен получиться однородным.

Соус должен получится однородным.



2. Варить следует минут пятнадцать, не более. Если вам нравятся более густые соусы, добавьте к данному рецепту ещё один ингредиент - крахмал.

3. Время истекло, снимайте соус с плиты и остужайте, далее используйте по назначению.

Соус «Барбекю»



Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика