Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных рецептов соусов к жареному мясу, шашлыку из свинины и говядины. Название данного соуса «Барбекю». Родом он из Америки, но на русской кухне он прижился давно, благодаря своему изысканному вкусу и аромату. Готовить его недолго - около двадцати минут. При первом опробовании данного соуса мне показалось, что это соус из макдональдса, который подают к картофелю фри. Домашний вариант соуса «Барбекю» подойдет, как я считаю, не только к мясу, но и к жареной картошке и будет великолепен в сочетании со свежими овощами.
Теперь вы решайте, к какому блюду вы подадите этот соус, а я пока напишу подробное его приготовление.
Какие продукты понадобятся для соуса «Барбекю»:
пятьсот грамм соуса томатов;
четвертая часть стакана вустерширского соуса;
четвертая часть стакана сахара (коричневого сорта);
четвертая часть стакана яблочного уксуса;
две столовых ложки натурального мёда;
две больших ложки сладкой горчицы;
две чайных ложки жидкого дыма;
одна щепотка молотого чёрного перца;
одна щепотка красного молотого перца;
одна щепотка сушеного чеснока;
одна щепотка сушеного лука;
щепотка молотого сельдерея;
щепотка морской соли.
Приготовление соуса «Барбекю»:
1. Приготавливаем кастрюлю, выливаем в неё томатную пасту или соус, далее по порядку добавляем все компоненты. Включаем плиту на маленькую температуру и не отходим от неё, соус мешаем постоянно, чтобы горчица не испортила консистенцию. Соус должен получиться однородным.
2. Варить следует минут пятнадцать, не более. Если вам нравятся более густые соусы, добавьте к данному рецепту ещё один ингредиент - крахмал.
3. Время истекло, снимайте соус с плиты и остужайте, далее используйте по назначению.
Желаем вам приятного аппетита!