На главную

Сырные соусы к блюдам из овощей и мяса

Категория: Соусы

Всем известно, что сыр улучшает вкусовые качества многих блюд, в особенности овощей. Сырные соусы прекрасно сочетаются с мясом, макаронными изделиями, запеканками, пельменями и варениками. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов соусов, теперь у вас есть выбор, чем порадовать своих домочадцев на ужин.

Традиционный рецепт сырного соуса.

Традиционный рецепт сырного соуса.



Компоненты:
двести миллилитров молока;
двести миллилитров куриного бульона;
одна большая ложка просеянной муки;
сто пятьдесят грамм сыра (любого сорта);
пятьдесят грамм сливочного масла.



Приготовление традиционного сырного соуса:

1.Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем немного муки. В течение минуты постоянно мешаем, далее снимаем с огня.

2.Нагреваем куриный бульон и молоко, добавляем в сковороду. Теперь при постоянном помешивании ждём закипания. Через три минуты после данного процесса, при проявлении густоты соуса, снимаем его с плиты, добавляем соль и чуть-чуть сливочного масла.


Рецепт сырного соуса с ароматным чесноком.

Рецепт сырного соуса с чесноком.



Данный соус очень приятен на вкус, важным ингредиентом которого является чеснок.


Компоненты:
сто грамм сыра (любого сорта);
одна большая ложка соевого соуса;
по сто грамм сметаны и майонеза;
два зубца чеснока;
немного укропа.



Приготовление сырного соуса с ароматным чесноком:

1.Измельчаем сыр с помощью терки.

2. Выложив его на тарелку, добавляем соевый соус, сметану и майонез, укроп и чеснок.

3. Воспользуемся для измельчения ингредиентов блендером. Перемешаем их друг с другом.

4. Соус готов к употреблению!


Сырный соус с добавлением лука.

Сырный соус с луком.

 


Компоненты:
сто грамм сыра рокфора;
двести пятьдесят миллилитров молока;
двадцать грамм сливочного масла;
репчатый лук (достаточно будет одной штуки).



Приготовление сырного соуса с добавлением лука:

1.Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем как можно мельче.

2.Сливочное масло помещаем в сковороду, нагреваем его и жарим лук.

3.Вливаем молоко, добавляем измельчённый сыр и варим соус до полного расплавления сыра.

Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Сырные соусы к блюдам из овощей и мяса:

^Наверх Яндекс.Метрика