Всем известно, что сыр улучшает вкусовые качества многих блюд, в особенности овощей. Сырные соусы прекрасно сочетаются с мясом, макаронными изделиями, запеканками, пельменями и варениками. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов соусов, теперь у вас есть выбор, чем порадовать своих домочадцев на ужин.
Традиционный рецепт сырного соуса.
Компоненты:
двести миллилитров молока;
двести миллилитров куриного бульона;
одна большая ложка просеянной муки;
сто пятьдесят грамм сыра (любого сорта);
пятьдесят грамм сливочного масла.
Приготовление традиционного сырного соуса:
1.Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем немного муки. В течение минуты постоянно мешаем, далее снимаем с огня.
2.Нагреваем куриный бульон и молоко, добавляем в сковороду. Теперь при постоянном помешивании ждём закипания. Через три минуты после данного процесса, при проявлении густоты соуса, снимаем его с плиты, добавляем соль и чуть-чуть сливочного масла.
Рецепт сырного соуса с ароматным чесноком.
Данный соус очень приятен на вкус, важным ингредиентом которого является чеснок.
Компоненты:
сто грамм сыра (любого сорта);
одна большая ложка соевого соуса;
по сто грамм сметаны и майонеза;
два зубца чеснока;
немного укропа.
Приготовление сырного соуса с ароматным чесноком:
1.Измельчаем сыр с помощью терки.
2. Выложив его на тарелку, добавляем соевый соус, сметану и майонез, укроп и чеснок.
3. Воспользуемся для измельчения ингредиентов блендером. Перемешаем их друг с другом.
4. Соус готов к употреблению!
Сырный соус с добавлением лука.
Компоненты:
сто грамм сыра рокфора;
двести пятьдесят миллилитров молока;
двадцать грамм сливочного масла;
репчатый лук (достаточно будет одной штуки).
Приготовление сырного соуса с добавлением лука:
1.Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем как можно мельче.
2.Сливочное масло помещаем в сковороду, нагреваем его и жарим лук.
3.Вливаем молоко, добавляем измельчённый сыр и варим соус до полного расплавления сыра.
Желаем вам приятного аппетита!