Предлагаем оригинальный и очень вкусный рецепт соуса,который прекрасно сочетается со многими блюдами. Время его приготовления составит около пятнадцати минут. Порадуйте своих близких, сосиски варятся недолго, также можно их поджарить до аппетитной корочки. Домочадцы будут довольны, данное блюдо получается изумительным по вкусу и привлекательным по внешнему виду.
Какие ингредиенты входят в состав «Финского» соуса:
репчатый лук – 1 штука;
сосиски – триста грамм;
половина столовой ложки сливочного масла или маргарина;
мука – две больших ложки;
вода – четыреста миллилитров;
четвёртая часть куриного кубика;
кетчуп или томатная паста – две больших ложки;
сливки – пятьдесят грамм;
свежая зелень на ваш выбор, перец чёрный молотый, один зубчик чеснока и соль.
Приготовление «Финского соуса»:
1. Нарезаем лук.
2. Режем кружочками сосиски.
3. Жарим лук на сковороде с добавлением сливочного масла или маргарина, чуть позже добавляем к нему сосискии жарим до готовности.
4. Всыпаем немного муки, перемешиваем все ингредиенты.
5. Вливаем воду, добавляем кусочек куриного кубика и варим примерно минут пять.
6. Добавьте две ложки кетчупа или томатной пасты, посолите, поперчите и проварите ещё минуту.
7. Снимаем наш соус с плиты и добавляем нарезанную зелень.
Этот соус прекрасно подойдёт и к картофелю и к макаронным изделиям, гречке и рису, также очень вкусно есть его вприкуску с салатом из свежих овощей. Желаем вам приятного аппетита!