Название этого блюда происходит от названия Сочельника - дня, который предшествовал Рождеству. Как известно, на Рождество готовятся специальные праздничные блюда, одним из которых и было печенье (сочник) из творога. Сейчас сочни или сочники из творога готовят не только на Рождество, но и в течение всего года. Существуют разные рецепты приготовления традиционной выпечки, одним из них я и делюсь.
Ингредиенты для приготовления сочника из творога: 550 гр. сахара, сода, гашенная уксусом, 1 яйцо, 220 гр. маргарина, мука – сколько возьмет, сахарная пудра. |
Приготовление сочника из творога.
Творог хорошо разомнем или разотрем в блендере.
Добавим яйцо и соду, гашенную уксусом.
Маргарин растопим, добавим в общую массу и тщательно перемешаем.
Муки добавим столько, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно быть не жидким, но и не сильно крутым - таким, чтобы можно было легко с ним работать. Выложим тесто на рабочий стол и вымесим руками.
Теперь начинаем формовать печенье. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешку, толщиною примерно 0,7 мм. Лепешку одною стороною окунаем в миску с сахаром,
затем складываем вдвое так, чтобы сахар оказался внутри и окунаем в миску половиною другой стороны лепешки.
Складываем еще вдвое.
Теперь мы имеем треугольничек. Одну сторону мы макаем в сахар, другую оставляем без сахара.
Противень смазываем жиром и выкладываем на него печенье, стороною с сахаром вверх.
Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все, наш сочник из творога готов!