Применение гвоздики на кухне и дома
Категория: Хозяйке на заметку
Гвоздику в основном используют для изготовления маринада для ягод, фруктов, грибов, овощей, мяса и даже рыбы. Данная приправа обладает очень резким ароматом, она может превратить даже самое простое блюдо в изысканное и необычное по вкусовым качествам и запаху яство.
В любом из супермаркетов вы сможете приобрети гвоздику, есть два варианта: молотая и цельная (почки). Чтобы избежать разочарований, выбирайте гвоздику проверенных фирм-производителей, вкус может разниться в зависимости от качества товара.
Вы никогда не задумывались над тем, а как проверить качественная гвоздика или нет?
Сейчас мы вам всё подробно напишем. Ее цвет должен быть коричневым с чуть красноватым оттенком, при ощупывании она должна выделять масло. Непосредственно после покупки поместите несколько почек гвоздики в воду, если они опустятся на дно чаши - приправа качественная, если нет - она пересушена и не годится для использования в кулинарии.
Использование гвоздики в кулинарии.
Предлагаем опробовать и почувствовать аромат данной специи в супах с ее добавлением, холодных закусках, грибных засолках и с картофелем.
Также гвоздика незаменима при изготовлении домашней колбасы или солонины. Советуем попробовать приготовить дома для своих родных маринованные грибы с гвоздикой, горчицу с добавлением данной приправы, мы уверенны, все будут просто в восторге. Консервирование не обходится без гвоздики, именно эта приправа улучшает вкусовые качества маринадов и самих продуктов в том числе.
Использование гвоздики в хозяйстве.
Хотите ароматизировать комнату при приёме гостей, для придания необычности праздничной атмосфере? Сейчас мы вам расскажем, как придать помещению свежести.
Возьмите одно яблоко любого сорта, десять палочек высушенной гвоздики, одну ложку молотого имбиря, столько же мускатного ореха и перца гвоздики. Нарезаем яблоки кубиками, выкладываем их в эмалированную кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавляем в кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты и ставим на плиту на маленький огонь. Два часа будет достаточно для ароматизации помещения. Вместо яблок можно использовать корку лимона или апельсина. В данном случае вам не понадобится освежитель воздуха. Вдыхая аромат гвоздики, вы настроитесь на позитивный лад торжества.
Гвоздика прекрасно сочетается со многими продуктами, её присутствие в кулинарии и хозяйстве просто необходимо. Хотите разнообразить своё питание и жизнь, воспользуйтесь нашими советами.