Применение гвоздики на кухне и дома
Категория: Хозяйке на заметку
Гвоздику в основном используют для изготовления маринада для ягод, фруктов, грибов, овощей, мяса и даже рыбы. Данная приправа обладает очень резким ароматом, она может превратить даже самое простое блюдо в изысканное и необычное по вкусовым качествам и запаху яство.
![Гвоздика издревле используется в кулинарии. Гвоздика издревле используется в кулинарии.](/uploads/1352013740_gvozdika_na_kyxne_1.jpg)
В любом из супермаркетов вы сможете приобрети гвоздику, есть два варианта: молотая и цельная (почки). Чтобы избежать разочарований, выбирайте гвоздику проверенных фирм-производителей, вкус может разниться в зависимости от качества товара.
Вы никогда не задумывались над тем, а как проверить качественная гвоздика или нет?
Сейчас мы вам всё подробно напишем. Ее цвет должен быть коричневым с чуть красноватым оттенком, при ощупывании она должна выделять масло. Непосредственно после покупки поместите несколько почек гвоздики в воду, если они опустятся на дно чаши - приправа качественная, если нет - она пересушена и не годится для использования в кулинарии.
Использование гвоздики в кулинарии.
Предлагаем опробовать и почувствовать аромат данной специи в супах с ее добавлением, холодных закусках, грибных засолках и с картофелем.
![К засолкам, закускам идеально подойдет приправа из гвоздики. К засолкам, закускам идеально подойдет приправа из гвоздики.](/uploads/1352013769_gvozdika_na_kyxne_2.jpg)
Также гвоздика незаменима при изготовлении домашней колбасы или солонины. Советуем попробовать приготовить дома для своих родных маринованные грибы с гвоздикой, горчицу с добавлением данной приправы, мы уверенны, все будут просто в восторге. Консервирование не обходится без гвоздики, именно эта приправа улучшает вкусовые качества маринадов и самих продуктов в том числе.
Использование гвоздики в хозяйстве.
Хотите ароматизировать комнату при приёме гостей, для придания необычности праздничной атмосфере? Сейчас мы вам расскажем, как придать помещению свежести.
![Ароматизация комнаты с помощью гвоздики. Ароматизация комнаты с помощью гвоздики.](/uploads/1352013772_gvozdika_na_kyxne_3.jpg)
Возьмите одно яблоко любого сорта, десять палочек высушенной гвоздики, одну ложку молотого имбиря, столько же мускатного ореха и перца гвоздики. Нарезаем яблоки кубиками, выкладываем их в эмалированную кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавляем в кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты и ставим на плиту на маленький огонь. Два часа будет достаточно для ароматизации помещения. Вместо яблок можно использовать корку лимона или апельсина. В данном случае вам не понадобится освежитель воздуха. Вдыхая аромат гвоздики, вы настроитесь на позитивный лад торжества.
Гвоздика прекрасно сочетается со многими продуктами, её присутствие в кулинарии и хозяйстве просто необходимо. Хотите разнообразить своё питание и жизнь, воспользуйтесь нашими советами.