На главную

Применение бадьяна в кулинарии

Категория: Хозяйке на заметку

Бадьян - приправа плодов дерева. Её использование в кулинарии менее популярное, нежели других специй, но это совсем не значит, что она менее полезна и вкусна. Другое название бадьяна - это анис, теперь наверно вы поняли какой у него аромат.

Бадьян.



Приправа по форме напоминает звезду с семенами внутри. Аромат бадьяна необычаен, вкус его горьковато-сладковатый, нельзя не отметить и его остроту.
Если употреблять данную приправу в пищу, то совсем скоро вы почувствуете, что пищеварительная система стала работать лучше, спазмов в кишечнике не будет никогда. Его лечебные свойства известны издревле. Большие количества бадьяна воздействуют на нервную систему возбуждающе, а вот ванна с ним наоборот обладает расслабляющим и успокаивающим действием. В медицине его используют как противовоспалительный, противоспазматический, ветрогонный препарат. Если у вас снизился аппетит, наблюдаются желудочные колики, ревматизм или артрит, в данном случае вам поможет бадьян. Настои бадьяна используют и при лечении простудных заболеваний.

В кулинарии бадьян добавляют в чай, компоты, соусы, выпечку и сладкие блюда.

В кулинарии бадьян добавляют в сладкие блюда.



Советуем попробовать приобщить данную приправу к варенью из вишен, груши, слив, крыжовника, вкусовые качества лакомства будут изумительными. Хотелось бы немного остановиться на теме приготовления варенья с бадьяном. Аромат приправы придаёт небывалую свежесть ягодам, сохраняет их естественную красоту и цвет. Около трёх лет благодаря бадьяну варенье не засахаривается. Замечено его прекрасное сочетание с различными муссами, пудингами, киселями. Пирожки с вишней и бадьяном получаются просто объеденье, сочетание идеальное, оставьте себе на заметку. Паста из творога с добавление бадьяна приобретает пряный, тонкий аромат. Эта специя прекрасно оттенит вкусовые качества блюд из овощей и риса, также с ним получаются удивительно ароматные маринады.

Советы по использованию бадьяна в кулинарии.

Непосредственно перед самим использованием измельчите приправу, чтобы не потерять её прекрасный запах.

Бадьян в выпечке.



Если вы будете использовать приправу для приготовления выпечки, то сразу кладите ее в тесто. Для приготовления сладостей достаточно будет двух молотых звездочек, для варенья и одной хватит. Будьте аккуратны при добавлении данной специи, если переборщить с количеством, блюдо будет горьким. Хранение должно осуществляться в плотно закрытой банке, желательно в темном, сухом месте.

Бадьян используют в кулинарии, он прекрасно оттенит вкусовые качества блюд, попробуйте сами, и вы убедитесь в его необычайно привлекающем аромате.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика