На главную

Правила хранения и чистки столовых приборов

Категория: Хозяйке на заметку

В продаже на сегодняшний день существует множество вариантов столовых приборов, различных стилей и покрытий, дорогих и дешёвых. Если у вас есть своё кафе, то бюджетный вариант для вас, столовые приборы с покрытием из нержавеющей стали.

Столовые приборы из нержавеющей стали - практично, удобно, красиво и недорого.



Кстати, такие домой и приобрести можно, они очень практичны для ежедневного использования. Они легки в чистке и хранении. Чтобы сохранить их в том состоянии, в котором купили, не понадобится много средств и усилий.

Правила читки и хранения приборов из нержавеющей стали.

Если ваши столовые приборы точно из нержавейки, то их чистка не создаст вам хлопот, если нет, то, увы, на данную процедуру потребуется много времени и сил. Ну что, давайте раскроем все секреты, что необходимо для сохранения красоты столовых приборов данного покрытия. Им достаточно лишь обычного мытья проточной водой, также допускается и очищение в посудомоечной машине. Такие приборы являются идеальными для каждодневного использования. При загрузке посуды в машинку проверьте, не переборщили ли вы с количеством, если приборы лежат плотно, им не избежать во время мойки соприкосновений друг с другом, что будет следствием появления на их поверхности царапин, повреждений.

Столовые приборы также можно мыть обычной губкой с мылом. Рекомендуем после контакта вилки, ложки или ножа с яйцами, кислой пищей сразу мыть их, именно эти продукты разрушают структуру покрытия столового прибора. Никогда не оставляйте посуду грязной, непосредственно сразу после приёма пищи мойте её, ведь это несложно.

Для чистки приборов из нержавеющей стали можно использовать пищевую соду. Если появились тёмные пятна, она вам поможет вернуть былую красоту вашей вилочке или ложке. Данный процесс прост, необходимо взять немного соды и смешать с небольшим количеством воды, нанести полученную консистенцию на мягкую ткань и протрите приборы. Далее промойте хорошенько их и высушите. Замачивать столовые приборы из нержавеющей стали не рекомендуем, в таком случае их срок «жизни» сократится.

Хранить столовые приборы следует отдельно друг от друга.


Хранить столовые приборы следует отдельно друг от друга, чтобы избежать повреждений. После мытья проверьте сухие ли они, это тоже является важным правилом сохранности покрытия.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика