Ингредиенты для творожной запеканки с манкой: 500 гр. творога, 2 яйца куриных, 5 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек манной крупы, 30 гр. изюма, ванильный сахар или кардамон по вкусу. |
Приготовление творожной запеканки с манкой:
Свежий творог необходимо размять вилкой или же измельчить в "пюре" блендером.
Затем в него добавляются яйца,
сахарный песок,
манная крупа, ванильный сахар или кардамон.
Творожная масса тщательно перемешивается. Промытый изюм добавляется в самом конце.
Форма для запекания смазывается маслом сливочным. Творожная масса выкладывается равномерным слоем в форму. Запекается творожная запеканка 45 - 50 минут. Температура духовки выставляется +180 градусов.
Подается творожная запеканка с манкой в теплом или в холодном виде. Идеально сочетается с кофе и крепким черным чаем.