На главную

Творожная запеканка

Категория: Вкусный завтрак

Творожная запеканка.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой:
500 гр. творога,
2 яйца куриных,
5 ст. ложек сахарного песка,
5 ст. ложек манной крупы,
30 гр. изюма,
ванильный сахар или кардамон по вкусу.



Приготовление творожной запеканки с манкой:

Свежий творог необходимо размять вилкой или же измельчить в "пюре" блендером.

Затем в него добавляются яйца,

Добавляем яйца.



сахарный песок,

Добавляем сахарный песок.



манная крупа, ванильный сахар или кардамон.

Добавляем манную крупу и ванильный сахар.



Творожная масса тщательно перемешивается. Промытый изюм добавляется в самом конце.

Тщательно перемешиваем, в конце добавляем изюм.



Форма для запекания смазывается маслом сливочным. Творожная масса выкладывается равномерным слоем в форму. Запекается творожная запеканка 45 - 50 минут. Температура духовки выставляется +180 градусов.

Творожная запеканка с манкой готова.



Подается творожная запеканка с манкой в теплом или в холодном виде. Идеально сочетается с кофе и крепким черным чаем.

Творожная запеканка



Творожная запеканка с манкой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика