Ингредиенты для сырных крекеров: 175 гр твёрдого сыра, 120 гр сливочного масла, 1,5 столовые ложки сливок, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, щепотка сахара. |
Способ приготовления сырных крекеров:
Сыр натрите на крупной тёрке.
Масло нарежьте кубиками. Оно должно стать комнатной температуры.
Поместите в блендер натёртый сыр и размягчённое сливочное масло. Взбейте их вместе.
Затем положите к ним сливки и ещё раз взбейте на протяжении 20 секунд.
Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте всё вместе на протяжении 5-10 секунд.
Из теста скачайте шар и заверните его в пищевую плёнку. Поместите шар теста на 2 часа в холодильник.
Разделочную доску или поверхность для работы с тестом присыпьте мукой. Затем раскатывайте на ней тесто не толще 1 см.
Возьмите маленькие формочки и с их помощью вырежьте фигурки из теста. В моём случае это маленькие грибочки.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него фигурки из теста. Сверху посыпьте их кунжутом или солью. Можно также маком или сахаром. Это дело вкуса.
Выпекайте сырные крекеры на протяжении 10-15 минут в духовке при 200 градусах.
Подавайте сладкие сырные крекеры к чаю или солёные сырные крекеры к холодному пиву.
Приятного аппетита.