Если вы потрошили карп, а в нем оказалась икра, не спешите ее выбрасывать, так как из нее можно приготовить замечательное блюдо, а именно – оладьи из карпа или икряники! Вкус этого блюда очень интересный, а икринки приятно хрустят и лопаются во рту. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отнимут у занятых хозяек много времени.
Для приготовления икряников понадобятся такие продукты: - икры карпа (или другой рыбы); - куриное яйцо; - мука пшеничная; - лук; - соль; - по желанию можно добавить специи, которые используются для приготовления рыбных блюд; - подсолнечное масло (для жарки); - свежая рукола (для подачи, хотя вполне можно обойтись любой другой зеленью). |
Далее рассмотрим, как приготовить оладьи из икры карпа?
Смешиваем икру с куриными яйцами, тщательно взбалтываем эту смесь, далее присоединяем к ней муку (на 300 г икры понадобится примерно 100г муки, 1 луковица и 1-2 яйца).
Лук чистим, моем и мелко рубим, добавляем в икорное тесто.
Солим и перчим смесь, очень хорошо вымешиваем. По консистенции тесто получится примерно таким же, как на обычные оладьи.
Жарить икорники нужно в горячем подсолнечном масле на сковородке (конечно, с двух сторон!), при этом огонь лучше всего сделать средним. Т.е. масло разогреваем, ложкой набираем тесто и опускаем его на сковородку, жарим. Так проделываем со всем тестом.
Подаются икорные оладьи и горячими, и холодными. Великолепно сочетаются с руколой, овощами и т.д., поэтому рекомендуется подавать их на подушке из руколы и с овощным салатом.
Приятного аппетита вам!