Хотелось бы побаловать чем-нибудь вкусненьким своих близких? Но так не хочется ехать в пиццерию, к тому же итальянские блюда всегда дорого стоят. Мы в свою очередь, хотели бы с вами поделиться одним из рецептов пиццы, на которую не понадобится много ингредиентов. Давайте попробуем приготовить пиццу «Эконом» у себя дома.
Какие продукты вам нужны, чтобы приготовить пиццу «Эконом»: вода - 1 стакан; мука (просеянная)- 2 стакана; сухие дрожжи - 1 пакет (вес 11 грамм); соль крупного помола - 1 чайная ложечка; сахарный песок - 2 ложки; сыр - 150-200 грамм (твёрдый сорт); выбранная вами начинка. |
Приготовление пиццы «Эконом» для вегетарианцев.
Наливаем в стакан кипячёной воды, высыпаем в него сахарный песок и 3 больших ложки просеянной муки, пакетик сухих дрожжей, ставим полученный раствор в тёплое место. Вместо сухих дрожжей можно взять и свежие, на ваше усмотрение, десять граммов сухих дрожжей соответствует тридцати граммам свежих.
В него чуть позже высыпаем оставшуюся муку и солим. Если вы в качестве начинки будете использовать салат-консервы, то тесто можно не солить.
Когда будете месить тесто, обратите внимание, оно не должно получиться очень крутым. Вы должны его потом раскатать, так что оно должно быть пластичным.
Теперь нам нужно раскатать тесто на противень.
Не забудьте намазать противень маслом, чтобы пицца у нас не пригорела.
Аккуратно раскатывайте тест по противню, с краёв заворачивая его. Это необходимо для удержания начинки, чтобы она невытекала. В таком случае пицца получится сочной, а не сухой.
Аккуратно выкладываем начинку на тесто, размещаем по всей поверхности равномерным слоем. В качестве начинки можно использовать: овощи, грибные салаты, рыбу, яйца, творог, консервы. Если ваша начинка не содержит в себе томатов, добавьте немного кетчупа поверх неё.
Важным ингредиентом пиццы «Эконом» является сыр. Он придаст аромат, и изысканный вид вашему блюду. Можно использовать как плавленые сорта, так и твёрдые, как вам заблагорассудится.
Натираем сыр и посыпаем им нашу пиццу.
Если вы выбрали в качестве начинки грибной салат или рыбу, овощи, приготовленные на пару то, сверху пиццу смажьте майонезом.
Наша пища по времени будет готовиться минут двадцать пять, не больше. Выпекать желательно при высокой температуре – 220 градусов. Вы сразу увидите, как блюдо будет готово, оно станет румяным по краям, а сыр полностью расплавится и пицца покроется аппетитной корочкой.
Пиццу подают к столу нарезанной, желаем вам приятного аппетита!