Вы задумали угостить ваших гостей чизкейком? А вы знаете, что для его приготовления вам нужна сухая смесь? Такое блюдо буде больше походить по аромату на сухое молоко, чем на настоящий чизкейк, но всё-таки оно получилось вкусным.
Чтобы данное блюдо было более интересным по вкусовым качествам, я добавлю консервированные абрикосы. Вы в свою очередь можете использовать и курагу, вымоченную в воде и свежие фрукты, всё на ваше усмотрение. Также я буду брать готовый корж и желе.
Приготовление чизкейка из сухой смеси:
Открываем банку с абрикосами, выливаем сироп в чашку, выкладываем фрукты на тарелку.
Возьмём форму для выпекания, согласно размеру купленного песочного коржа. Также можно использовать бисквит или приготовить самому мягкий корж из печенья. Противень или форму промазываем сладким абрикосовым сиропом.
Помещаем в неё наш корж.
В тарелке перемешиваем высыпанную нами сухую смесь с молоком (500-600 грамм). Взбиваем примерно пять минут,как указано в инструкции. Полученную смесь ставим в холодное место на некоторое время, думаю одного часа, будет достаточно.
Смешиваем двадцать граммов желатина с сиропом абрикосов. Если вы используете желе из фруктов, можно смешать и с ним.
Чизкейк застыл, теперь выкладываем на него абрикосы и сверху добавляем фруктовое желе. Опять ставим в холодильник на час.
Такой десерт получается сладким, но совсем не приторным. Вот и готов наш чизкейк. Желаем вам приятного аппетита!