На главную

Пирог «Зебра»

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирога «Зебра». Он будет прекрасным угощением для ваших гостей на любой из праздников. Все любят полакомиться, особенно дети, они никогда не откажутся отведать вкусный кусочек сладкого пирога.

Пирог Зебра.

Какие продукты необходимы для приготовления пирога «Зебра»:
три куриных яйца;
два стакана сахарного песка;
сто грамм слив. масла или маргарина для выпекания пирогов;
двести грамм нежирной сметаны;
двести пятьдесят грамм просеянной муки;
одну треть чайной ложки соды;
одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
две столовой ложки какао;

 

Ингредиенты для пирога.



Начинаем готовить наше сладкое лакомство.

Для приготовления пирога лучше использовать качественную сметану, желательно домашнюю (не порошковую). Берём яйца, перемешиваем их с одним стаканом сахарного песка до пенки. Далее оставшийся сахар смешиваем с растопленным маргарином или сливочным маслом. После завершения перемешиваем два вида смесей.

Пирог «Зебра»



Всыпаем соду, разрыхлитель и кладём сметану. Размешиваем до достижения однородной массы.

Перемешиваем.



Добавляем разрыхлитель.



У нас получилась масса приятного желтоватого оттенка, теперь нам необходимо аккуратно, постепенно всыпать муку. Все компоненты добавляются строго по тому количеству, что указано в рецепте. Перемешиваем хорошенько, чтобы тесто получилось без комочков.

Всыпаем муку.



Перемешиваем хорошенько.



Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно крутым. Делим его на две равные части, выкладывая их в разные тарелки. В одну из которых всыпаем немножко какао. У нас получились две смеси разных цветов.

Делим на две части.



В одну часть всыпаем какао.



Начинаем заливать наш пирог. Тесто будем выкладывать по слоям, сначала коричневое, потом жёлтое. Советуем для выкладывания использовать ложку. Так полосочки будут более тонкими, да и пирог получится красивее.

Сначала светлое тесто.



Далее слой теста с какао.



Вот так должно получится.



Всё тесто выложили. Теперь нагреваем духовку до 170 С, время приготовления будет составлять 50 минут.

Пирог "Зебра" готов.



Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика