Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Наверное, главное преимущество этого кулинарного изделия состоит в том, что оно дает простор для фантазии. Существует множество рецептов пиццы, и каждый день этот перечень пополняется новыми шедеврами кулинарии.
Каждая хозяйка может на своей кухне создать свой вариант любимого блюда, ориентируясь на свои собственные кулинарные пристрастия и настроение.
Я предлагаю рецепт пиццы из дрожжевого теста с фаршем.
Ингредиенты: дрожжи – 25 гр., молоко – 1 стакан, мука – 2 стакана плюс на подсып, куриное филе – 1 шт., сало – 120 гр., перец, соль, чеснок – 1-2 зубчика, лук – 2 шт., сыр – 180 гр., кетчуп по вкусу, майонез – 1-2 ст. ложки. |
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим остальные ингредиенты.
Тесто хорошо вымешаем и поставим в тепло.
Пока оно созревает, займемся начинкой.
Одно куриное филе перемелем с салом, чесноком, луком.
Добавим специи, соль, перец. Хорошо перемешаем до однородной массы.
Мы получили начинку для пиццы.
Когда тесто вызреет, еще раз его перемешаем и разделим на две части.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две пиццы, приготовленные на противне средних размеров.
Каждую часть раскатаем в пласт, толщиною примерно 0,8-1 см.
Разместим на противне, смажем майонезом.
Лук мелко нарежем, выложим на майонез.
Следующий слой – фарш.
Сыр натрем, выложим поверх фарша.
Нанесем сетку из кетчупа
и поставим выпекаться в духовку. Выпекаем на маленьком огне минут 20-25.
Похожие рецепты на Пицца с куриным фаршем (из филе):
- Бефстроганов
- Борщ по украински
- Суп пюре из брокколи
- Суп фасолевый с фрикадельками
- Уха из головы лосося