На главную

Бефстроганов

Категория: Мясные рецепты.

Бефстроганов или мясо по-строгановски – это блюдо русской кухни, названное в честь А.Г. Строганова. Согласно одной из версий, блюдо было придумано Андре Дюпоном - французским поваром графа. У постаревшего хозяина выпали все зубы, и заботливый повар изобрел вариант приготовления мяса, при котором оно в достаточной степени размягчается.

Бефстроганов.

Ингредиенты:
говядина – 450 гр.,
лук – 1 шт.,
сметана – 4-5 ст. ложек,
томатный соус – 3 ст. ложки,
соль, растительное масло, специи, приправы.



Для мяса по-строгановски подойдет филейная часть говядины.
Мясо нарежем поперек волокон, толщиною примерно 1-1,5 см.
Хорошо отобьем его с обеих сторон, чтобы в результате оно стало толщиною 0,5 см.
Отбиваем мясо

Нарежем на тонкие полоски длиною 4-5 см и шириною 0,5-0,6 см.
Нарезаем мясо на длинные кусочки



Обваляем в муке.
Валяем в муке мясо

Лук нарежем кольцами, выложим на сковороду с растительным маслом. На лук выложим кусочки говядины и на сильном огне быстро поджарим лук и мясо.
Жарим говядину и лук

Жарить надо не более пяти минут, а лучше – двух-трех, чтобы говядина не стала сухою.
Мясо выложим в небольшую кастрюльку
Выкладываем мясо в кастрюльку

и зальем сметаною вместе с томатным соусом.
Сметана и томатный соус

Соотношение сметаны и соуса можно брать произвольное, в зависимости от своего вкуса.
Добавим в кастрюлю соль, перец, специи и будем тушить до размягчения мяса.
В зависимости от качества говядины время тушения может быть от получаса до часа.
Можно добавить немного, около полстакана, воды.

блюдо "Бефстроганов" готово

Бефстроганов

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Бефстроганов:

^Наверх Яндекс.Метрика