На главную

Уха из головы лосося

Категория: Рецепты супов.

Уха из головы лосося.

Ингредиенты:
Голова лосося,
2 картофелины среднего размера
луковица крупная,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец,
стручок красного перца,
душистый перец, лавровый лист.
Специи и приправы.
Мной были использованы сухие готовые приправы: “Для русской ухи”, “Овощной бум”.


Ингредиенты для ухи

Уха из красной рыбы – замечательное и полезное блюдо. Особенно она хороша, когда приготовлена именно из голов. Навариста, нежна и вкусна.

Голову лосося очищаем от остатков чешуи,
Очищаем голову от остатков чешуи



вынимаем жабры,
Вынимаем жабры

промываем.
Промываем

В холодную воду кладем головку репчатого лука и морковь.
Начинаем варить лук и морковь

Варим некоторое время.

Опускаем в кастрюлю очищенную голову лосося.
Опускаем голову лосося в кастрюлю

Лосось имеет очень нежное мясо и варится быстро. Через 15 минут после закипания вынимаем голову, лук и морковь.
Вынимаем голову из кастрюли

Бульон хорошо процеживаем до прозрачности, запускаем картофель, предварительно нарезанный не маленькими, а довольно крупными кусками. Немного добавляем в суп соли.
Добавляем картофель и солим суп

Голову лосося разбираем, тщательно удаляем все косточки и хрящики, чтобы в готовом супе нам они не попадались.
Разбираем голову рыбки

На почти полной готовности картофеля, добавляем в суп куски мяса от головы лосося и варим до полной готовности ухи.
Варим дальше уху

Это, примерно, минут 10-15. Важно не переварить мясо. Заправляем специями. Накрываем крышкой, чтобы уха настоялась.

Разлить уху по тарелкам, добавить в суп (нарезанную кружочками) вареную морковь (по желанию), которую мы вынули из бульона ранее.

Уха готова

Уха из головы лосося

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика