Ингредиенты: Голова лосося, 2 картофелины среднего размера луковица крупная, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, стручок красного перца, душистый перец, лавровый лист. Специи и приправы. Мной были использованы сухие готовые приправы: “Для русской ухи”, “Овощной бум”. |
Уха из красной рыбы – замечательное и полезное блюдо. Особенно она хороша, когда приготовлена именно из голов. Навариста, нежна и вкусна.
Голову лосося очищаем от остатков чешуи,
вынимаем жабры,
промываем.
В холодную воду кладем головку репчатого лука и морковь.
Варим некоторое время.
Опускаем в кастрюлю очищенную голову лосося.
Лосось имеет очень нежное мясо и варится быстро. Через 15 минут после закипания вынимаем голову, лук и морковь.
Бульон хорошо процеживаем до прозрачности, запускаем картофель, предварительно нарезанный не маленькими, а довольно крупными кусками. Немного добавляем в суп соли.
Голову лосося разбираем, тщательно удаляем все косточки и хрящики, чтобы в готовом супе нам они не попадались.
На почти полной готовности картофеля, добавляем в суп куски мяса от головы лосося и варим до полной готовности ухи.
Это, примерно, минут 10-15. Важно не переварить мясо. Заправляем специями. Накрываем крышкой, чтобы уха настоялась.
Разлить уху по тарелкам, добавить в суп (нарезанную кружочками) вареную морковь (по желанию), которую мы вынули из бульона ранее.
Понравилось? Поделись!