Кабачки – это благодарный овощ. Закинули его в землю, он вырос и обильно плодоносит. Поэтому летом мы можем вкусить этих даров нашей земли столько, сколько пожелаем. На рынке этот овощ дешев, вполне доступен горожанам, да и счастливые обладатели приусадебных участков имеют кабачков вдосталь.
Ингредиенты: один средний кабачок, растительное масло, 4-6 зубчиков чеснока, соль, мука, зелень укропа, майонез – 190 гр. |
Готовить кабачки также просто. Для этого подойдут и большие зрелые плоды и молодые. Если есть возможность выбрать, то предпочтение нужно отдать молоденьким кабачкам.
Овощ хорошо помоем
и нарежем колечками.
Большие колечки можно разрезать еще и пополам – полукругами.
Посолим с обеих сторон,
обваляем в муке и приступим к жарке.
На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь и выложим кабачки.
Когда с одной стороны кружочки поджарятся до золотистого цвета, перевернем их и поджарим с другой стороны.
Пока кабачки жарятся, приготовим майонезную заправку:
начистим несколько зубчиков чеснока, выдавим их в майонез через чеснокодавку, перемешаем.
Пожаренные кабачки выложим на блюдо
и намажем сверху майонезом с чесноком.
Мелко нарубим укроп,
выложим его сверху кабачков.
Блюдо можно употреблять самостоятельно, как в холодном, так и в горячем виде.
Также это прекрасное дополнение к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий.
Понравилось? Поделись!