На главную

Жареные кабачки

Категория: Рецепты закусок.

Кабачки – это благодарный овощ. Закинули его в землю, он вырос и обильно плодоносит. Поэтому летом мы можем вкусить этих даров нашей земли столько, сколько пожелаем. На рынке этот овощ дешев, вполне доступен горожанам, да и счастливые обладатели приусадебных участков имеют кабачков вдосталь.

Жареные кабачки.

Ингредиенты:
один средний кабачок,
растительное масло,
4-6 зубчиков чеснока,
соль, мука, зелень укропа,
майонез – 190 гр.




Готовить кабачки также просто. Для этого подойдут и большие зрелые плоды и молодые. Если есть возможность выбрать, то предпочтение нужно отдать молоденьким кабачкам.
Овощ хорошо помоем
Помытый кабачок

и нарежем колечками.
Нарезанные кольцами кабачки



Большие колечки можно разрезать еще и пополам – полукругами.
Посолим с обеих сторон,
Солим кабачки

обваляем в муке и приступим к жарке.
Валяем в муке кольцо кабачка

На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь и выложим кабачки.
Жарим кабачки

Когда с одной стороны кружочки поджарятся до золотистого цвета, перевернем их и поджарим с другой стороны.

Пока кабачки жарятся, приготовим майонезную заправку:
Ингридиенты для майонезной заправки

начистим несколько зубчиков чеснока, выдавим их в майонез через чеснокодавку, перемешаем.
Мешаем чеснок с майонезом

Пожаренные кабачки выложим на блюдо
Жареные кабачки на блюде

и намажем сверху майонезом с чесноком.
Намазываем кабачки соусом

Мелко нарубим укроп,
Мелко нарубленный укроп

выложим его сверху кабачков.
Намазываем соусом кабачки


Жареные кабачки

Блюдо можно употреблять самостоятельно, как в холодном, так и в горячем виде.
Также это прекрасное дополнение к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика