Такие блины идеальны для фаршировки. Налистники и бендерчики из них получатся ровными, без дырочек, нервущимися и очень тонкими - просто магазинная выпечка. Но конечно, по вкусу эти блины будут куда ярче пресных покупных.
В этом рецепте будет идти речь о налистниках, то есть сладких блинчиках с творожной начинкой. Но завернуть в крахмальные блинки можно что угодно, хоть мясо, хоть грибы, хоть фрукты с ягодами.
Для блинов понадобится:
- пол литра молока,
- по 4 столовые ложки (с горой) муки и крахмала,
- 1,5 столовых ложки сахара,
- 4 яйца,
- чуток соли,
- 2 столовые ложки масла (любого).
И для начинки:
- творог,
- 2-3 столовых ложки сахара,
- 1 куриное яйцо,
- немного соли,
- ваниль.
А еще в начинку можно добавить пару ложек сметаны (если сыр суховат, то даже необходимо) и изюм.
Тонкие блинчики на крахмале с творожной начинкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Смешайте все сыпучие ингредиенты, то есть муку, крахмал, соль, сахар. Добавьте яйца. | ||
Шаг 2. | ||
Подогрейте молоко (это важно) и, помешивая, влейте его в тесто. В конце влейте растительное (можно взять и сливочное, которое следует предварительно растопить) масло. | ||
Шаг 3. | ||
Отставьте тесто в сторону минимум на 30 минут. Лучше всего миску с ним накрыть хлопковым полотенцем, чтобы до теста не добрались сквозняки. Тесто может показаться очень жидким, но так и нужно. | ||
Шаг 4. | ||
Выпекайте блины на горячей сковороде. Бытует мнение, что лучше всего для этого дела подходит не тефлон, а старая-добрая чугунка, но тут уж вам решать. Сковородку смазывать не нужно (если она новая, можно чуть смазать ее только перед выпечкой первого блина; он получится жирноватым, так что для фарширования будет не годен, отдайте его на съедение родным). Осторожно, так как эти блины будут рваться, если их попытаться перевернуть заранее. Следите, чтобы на блинчике не было сырых участков, и по краю он начал подсыхать - и только в этом случае переворачивайте. Желательно, чтобы лопаточка для этого была очень широкой. | ||
Шаг 5. | ||
Для начинки нужно хорошо смешать все указанные ингредиенты. Важно, чтобы она получилась мажущей, то есть творог нужно брать не сухой. Так что самый оптимальный творог - это домашний или базарный. | ||
Шаг 6. | ||
Намажьте начинку на блинчик тонким слоем и заверните. Есть много способов того, как красиво завернуть блин. Данные налистники сделаны так: разложите блин, на верхний край положите начинку. Левый и правый края блина заверните вовнутрь, чтобы они немного захватили начинку. Теперь накроем начинку верхним краем блина и будем сворачивать ее вниз, как бы делая трубочку. Готово. Этот способ называется \\\"закрытая трубочка\\\", и именно так делают свои фаршированные блины производители замороженных полуфабрикатов. | ||
Шаг 7. | ||
Далее эти налистники можно готовить тремя способами: 1). Протушить в сливочном масле и сметане. 2). Поджарить на сковороде все на том же сливочном масле. 3). Заморозить. При готовке такой блинчик не размораживайте. При подаче полейте сгущенным молоком, сгущенными сливками или сметаной. | ||