Кто не любит попить чаек, прикусывая его вкусной домашней выпечкой? Только вот времени, скажете вы, на все не хватает. Вперед, за дело. Наши аппетитные кексики с изюмом займут минимум времени и затрат, а результатом будут довольны даже самые требовательные сладкоежки.
Итак, для приготовления кексиков с изюмом на 4 порции нам потребуются такие продукты: - три стакана муки; - стакан сахара; - 2 шт. крупных яиц; - стакан кефира; - ванильный сахар; - 150 гр. изюма; - 200 гр. маргарина; - 1 ч.л. соды; - уксус для гашения соды; - щепотка соли; - растительное масло для смазывания формы, если это того требует. |
Готовить наше кексики будем так.
Заранее замочите изюм, оставив его в посуде с теплой водой минут на 15.
Взобьем в пену в глубокой емкости яйца с добавлением сахара, вольем к ним кефир и ванилин.
Далее будем аккуратно всыпать в полученную смесь, просеянную предварительно, пшеничную муку.
Добавим в тесто, соду, гашенную уксусом, а также всыплем замоченный изюм.
Растопим на водяной бане маргарин, после чего также вольем его в тесто.
Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородной густой консистенции.
Самым идеальным решением будет разложить тесто по силиконовым формочкам, которые исключают возможность пригорания теста. Также подойдет железная форма, которую можно выстелить пергаментной бумагой перед распределением в нее теста. Вот, пожалуй, и все.
Осталось отправить наши формочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Взгляните, какая только красота у нас получилась! Приятного всем аппетита!