На главную

Печенье с шоколадом и орехами кешью

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Замечательное печенье с шоколадом и орехами, которое очень просто готовится.

Печенье с шоколадом и орехами кешью.

Ингредиенты:
пшеничная мука – 200 гр.,
плитка черного шоколада – 100 гр.,
орехи кешью – 50-70 гр.,
ванильный сахар – 15 гр.,
сахар – 100 гр.,
яйцо – 1 шт.,
маргарин – 100 гр.,
соль – щепотка,
разрыхлитель теста – 10 гр.

 

Ингредиенты для печений.



Растираем размягченный маргарин с ванильным сахаром и сахарным песком до однородного состояния.

Растираем маргарин.



Затем добавляем яйцо и основательно смешиваем их.

Добавляем яйцо и перемешиваем.



В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешиваем.
Кешью и шоколад мелко рубим ножом и вмешиваем в тесто.

Тесто для печений готово.



Тесто с аккуратно добавленными в него шоколадом и орехами накрываем пищевой пленкой и отставляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике разогреваем духовку до 160-180 градусов.
Спустя полчаса достаем тесто из холодильника, выстилаем противень пергаментом для выпечки, из теста формируем шарики и руками придаем им форму печенья высотой 1 см и диаметром около 7 см.

Печенье выпекается 20-25 минут до достижения ими золотистого цвета.

Печенья с шоколадом и кешью готовы.



Печенье одинаково вкусное как горячее, только из духовки, когда шоколад еще не застыл, так и после того, как оно остыло.

Печенье с шоколадом и орехами кешью




Идеально подходят к чаю!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика