Замечательное печенье с шоколадом и орехами, которое очень просто готовится.
Ингредиенты: пшеничная мука – 200 гр., плитка черного шоколада – 100 гр., орехи кешью – 50-70 гр., ванильный сахар – 15 гр., сахар – 100 гр., яйцо – 1 шт., маргарин – 100 гр., соль – щепотка, разрыхлитель теста – 10 гр. |
Растираем размягченный маргарин с ванильным сахаром и сахарным песком до однородного состояния.
Затем добавляем яйцо и основательно смешиваем их.
В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешиваем.
Кешью и шоколад мелко рубим ножом и вмешиваем в тесто.
Тесто с аккуратно добавленными в него шоколадом и орехами накрываем пищевой пленкой и отставляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто находится в холодильнике разогреваем духовку до 160-180 градусов.
Спустя полчаса достаем тесто из холодильника, выстилаем противень пергаментом для выпечки, из теста формируем шарики и руками придаем им форму печенья высотой 1 см и диаметром около 7 см.
Печенье выпекается 20-25 минут до достижения ими золотистого цвета.
Печенье одинаково вкусное как горячее, только из духовки, когда шоколад еще не застыл, так и после того, как оно остыло.
Идеально подходят к чаю!