Хочется чего-нибудь вкусного к чаю? Тогда приготовьте банановый торт. Готовится он очень быстро, а собрать все необходимые ингредиенты не составит.
Тесто для торта готовится на основе творога. В чем-то он напоминает творожную запеканку с фруктами. Но такое мнение ошибочное. С запеканкой этот торт сравнивать не нужно. Ведь общие лишь некоторые ингредиенты. Вкус торта совсем иной – более нежный и приятный.
Необходимые ингредиенты: жирный творог (350 грамм), яйца куриные (2 штуки), сахар (0,5 стакана), ванилин (по вкусу), мука (4 столовые ложки с верхом), сода (0,5ч. ложки), погашенная уксусом или разрыхлитель для теста (1 ч. ложки), маргарин или растительное масло (для смазывания формы); для начинки: банан (2 штуки), персик (1-2 штуки). |
Приготовление бананового торта:
1. Жирный творог необходимо хорошо взбить блендером. После добавить яйца, сахар, ванилин и повторно взбить. Далее в массу добавляется мука. Перемешать до однородности. Теперь самое время добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель теста.
2.Подготовить начинку. Для этого необходимо порезать персик кубиками среднего размера, банан – колечками.
3. Смешать персиковые кубики с творожной массой. Выложить массу в форму для запекания, смазанную жиром (маргарином или растительным маслом). Если используется силиконовая форма для выпечки, то смазывать ее не нужно. Тесто хорошо разровнять.
4. Верхний слой торта – банановый. Необходимо в хаотичном порядке «устелить» колечками банана всю поверхность торта. Смазать взбитым желтком.
5. Запекается банановый торт при температуре 180 градусов 35-45 минут.
6. Вот так выглядит банановый торт в разрезе.