На главную

Банановый торт

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Хочется чего-нибудь вкусного к чаю? Тогда приготовьте банановый торт. Готовится он очень быстро, а собрать все необходимые ингредиенты не составит.
Тесто для торта готовится на основе творога. В чем-то он напоминает творожную запеканку с фруктами. Но такое мнение ошибочное. С запеканкой этот торт сравнивать не нужно. Ведь общие лишь некоторые ингредиенты. Вкус торта совсем иной – более нежный и приятный.

Банановый торт.

Необходимые ингредиенты:
жирный творог (350 грамм),
яйца куриные (2 штуки),
сахар (0,5 стакана),
ванилин (по вкусу),
мука (4 столовые ложки с верхом),
сода (0,5ч. ложки),
погашенная уксусом или разрыхлитель для теста (1 ч. ложки),
маргарин или растительное масло (для смазывания формы);

для начинки:
банан (2 штуки),
персик (1-2 штуки).



Приготовление бананового торта:

1. Жирный творог необходимо хорошо взбить блендером. После добавить яйца, сахар, ванилин и повторно взбить. Далее в массу добавляется мука. Перемешать до однородности. Теперь самое время добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель теста.

Готовим тесто для торта.



2.Подготовить начинку. Для этого необходимо порезать персик кубиками среднего размера, банан – колечками.

Подготавливаем фрукты для начинки.



3. Смешать персиковые кубики с творожной массой. Выложить массу в форму для запекания, смазанную жиром (маргарином или растительным маслом). Если используется силиконовая форма для выпечки, то смазывать ее не нужно. Тесто хорошо разровнять.

Банановый торт



4. Верхний слой торта – банановый. Необходимо в хаотичном порядке «устелить» колечками банана всю поверхность торта. Смазать взбитым желтком.

Сверху выкладываем бананы.



5. Запекается банановый торт при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Отправляем банановый торт в духовку.



6. Вот так выглядит банановый торт в разрезе.

Банановый торт в разрезе.


Банановый торт.


 

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика