На главную

Маринованная цветная капуста по-тайски

Категория: Рецепты закусок.

Маринованная цветная капуста по-тайски.

Маринованные по-тайски овощи пользуются популярностью не только у азиатских народов. В эти закуски и салаты влюблено все население планеты. Хотя считается, что национальная кухня Таиланда сформировалась, объединив в себе индийскую, китайскую и европейскую кухню, все же она уникальна и имеет ряд отличительных особенностей. Тайские овощи и салаты очень пряные, их вкус богат и насыщен. Хотя в тайской кухне обязательно используются различные перцы и острые приправы, нельзя однозначно сказать, что все без исключения блюда вызывают чувство огненного дыхания. Например, маринованная цветная капуста по-тайски нежная и приятная, в меру острая, но в то же время ее вкус невозможно сравнить ни с каким другим маринованным овощем.

Готовится эта капуста быстро и просто. Плюс еще и в том, что хранить такую капусту можно достаточно долго – около 4 месяцев (при условии, что храниться она под герметично закрытой крышкой и в холодном месте).

Что касается маринада, то в данном рецепте указаны пропорции стандартные. Однако каждая хозяйка знает, что маринад нужно готовить только по своему вкусу, изменяя пропорции, дополняя новыми ингредиентами.

Попробуйте маринованную цветную капусту по-тайски, она вас покорит своим вкусом и бесподобным ароматом.


Необходимые ингредиенты:
цветная капуста (1 кг разделенных соцветий),
базилик и зелень пастернака (по несколько веточек);

для маринада:
черный перец горошком (15-20 штук),
душистый перец (8-10 штук),
кориандр в зернах (2 полные столовые ложки),
лавровый лист (1-2 штуки),
горчица в зернах (2-3 ч. ложки),
на 3 литра воды – соль (2-3 столовые ложки),
сахар (5 столовых ложек),
уксус (неполный стакан),
шафран или куркума (5 ч. ложек).



1. Цветную капусту помыть, разделить на крупные соцветия.

Разделяем цветную капусту на крупные части.



2. В кастрюле накипятить воду. Немного посолить ее. В кипяток опустить капусту и поварить ее не более 2 минут на сильном огне. После вынуть цветную капусту и отставить остывать.

Две минуты варим цветную капусту.



3. Теперь нужно приготовить маринад. Использоваться для этого будет та самая вода, в которой варилась цветная капуста. В нее добавить черный перец горошком, душистый перец, кориандр в зернах, лавровый лист, горчицу в зернах. Довести до кипения и выставить умеренный огонь. После закипания добавить соль, сахар, уксус и шафран (можно заменить куркумой). Поварить еще 5 минут под накрытой крышкой.

Готовим маринад для цветной капусты.



4. В кастрюлю уложить подготовленные ранее соцветия цветной капусты. Они должны лежать плотно друг к другу, но утрамбовывать капусту не допустимо. Параллельно с капустой выкладывать листочки базилика и пастернака.

Маринованная цветная капуста по-тайски



5. Залить капусту горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. После полного остывания маринованную цветную капусту по-тайски необходимо поставить в холодильник.

Заливаем маринадом цветную капусту.



Маринованная цветная капуста по-тайски.



Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика