Всем известно, что овощи содержат большое количество полезных витаминов и минералов. Но, к сожалению, ассортимент доступных свежих овощей в зимний период не слишком широк. Как же быть, ведь оздоравливать организм хочется круглый год каждому? На помощь приходят салаты из всеми любимой белокочанной капусты. Не уступает в овощном рейтинге популярности и краснокочанная капуста. О ней мы сегодня и поговорим. Оказывается, в ее листьях содержится немалое количество антоцина – биологически активного компонента, который относят к флавоноидам. Он придает капусте яркую красно-фиолетовую окраску, благотворно оказывая влияние на стенки сосудов и капилляров, выводит из организма свободные радикалы. Краснокочанная капуста, или как ее еще называют, синяя, богата на полезные аминокислоты, которые являются основным строительным материалом нашего организма. Также она содержит белки, витамин А, важный для зрения, витамин С. Этот популярный овощ рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим высоким артериальным давлением, язвой желудка. Сок синей капусты будет уместен при сбоях системы дыхания. Очень полезны салаты из краснокочанной капусты, один из которых мы сегодня с вами и приготовим.
Итак, для этого нам потребуется: - 500 грамм капусты; - горсть очищенного фундука; - пара столовых ложек майонеза; - несколько веточек петрушки; - соль по вкусу. |
Готовить будем так:
нарежем тонкой соломкой капусту,
добавим к ней мелко рубленые зерна фундука
и веточки петрушки.
Добавьте в салат майонез и соль по вкусу.
Все, наша полезная закуска готова.
Для заправки салата с успехом подойдет также сок лимона, оливковое масло, сметана.
Пользы от этого меньше не станет.
Приятного вам аппетита!