Отбивные будут вкусными, если они правильно замаринованы, приготовлены и выдержано время предварительной подготовки мяса к жарке. Стандартный вариант маринада для отбивного мяса – это яйцо и специи. Да, получаются отбивные вкусными и привлекательными. Если немного пофантазировать, да к этому мясу еще и достойный гарнир подобрать, то блюдо смело можно назвать шедевром. А что, если немного изменить традиционный маринад и добавить услады…
Многие хозяйки маринуют мясо в медово-горчичном соусе. Да, результат получается неплохой, но все же присутствует чувство, что чего-то не хватает. Если подобные чувства возникают и у вас, то приготовьте отбивные в маринаде из хурмы.
Стоит поверить «на слово». Мясо получается нежным и сочным, с приятной сладостью и терпкостью. А если отбивные обжарить в панировке из сухарей, то к изумительному вкусу присоединится еще и приятная хрустящая корочка. Это поистине блюдо королевское!
Необходимые ингредиенты: свиное мясо (500 грамм), растительное масло (для жарки), соль (по вкусу); для маринада: яйца куриные (2 штуки), спелая хурма (3 штуки), сборные специи для свинины (по вкусу и желанию). |
1. Свиное мясо порезать на пласты около 0,5 см в толщину.
2. Каждый пласт хорошо отбить кухонным молотком с обеих сторон. Натереть мясо солью.
3. Подготовить хурму. Для маринада следует использовать только спелый плод. С хурмы снять кожуру. Мякоть потолочь до консистенции пюре.
4. При помощи венчика взбить яйцо со специями для свинины.
5. В яичную массу вылить растолченную хурму, перемешать до однородности.
6. В полученном маринаде необходимо подержать отбивные около 40 минут (не меньше).
7. На разогретую сковороду налить растительное масло. Далее – обжарить отбивные (перед жаркой обмакнуть в панировке из сухарей) с обеих сторон.
8. Готовые отбивные должны быть приятного золотистого цвета. После обжарки обязательно каждый кусок мяса обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира после жарки.
Готово! Блюдо можно сервировать и подавать к столу.