На главную

Королевские отбивные в маринаде из хурмы

Категория: Мясные рецепты.

Отбивные будут вкусными, если они правильно замаринованы, приготовлены и выдержано время предварительной подготовки мяса к жарке. Стандартный вариант маринада для отбивного мяса – это яйцо и специи. Да, получаются отбивные вкусными и привлекательными. Если немного пофантазировать, да к этому мясу еще и достойный гарнир подобрать, то блюдо смело можно назвать шедевром. А что, если немного изменить традиционный маринад и добавить услады…

Многие хозяйки маринуют мясо в медово-горчичном соусе. Да, результат получается неплохой, но все же присутствует чувство, что чего-то не хватает. Если подобные чувства возникают и у вас, то приготовьте отбивные в маринаде из хурмы.

Стоит поверить «на слово». Мясо получается нежным и сочным, с приятной сладостью и терпкостью. А если отбивные обжарить в панировке из сухарей, то к изумительному вкусу присоединится еще и приятная хрустящая корочка. Это поистине блюдо королевское!

Королевские отбивные в маринаде из хурмы.

Необходимые ингредиенты:
свиное мясо (500 грамм),
растительное масло (для жарки),
соль (по вкусу);

для маринада:
яйца куриные (2 штуки),
спелая хурма (3 штуки),
сборные специи для свинины (по вкусу и желанию).



1. Свиное мясо порезать на пласты около 0,5 см в толщину.

Тонко нарезаем свиное мясо.



2. Каждый пласт хорошо отбить кухонным молотком с обеих сторон. Натереть мясо солью.

Отбиваем свинину.



3. Подготовить хурму. Для маринада следует использовать только спелый плод. С хурмы снять кожуру. Мякоть потолочь до консистенции пюре.

Превращаем хурму в пюре.



4. При помощи венчика взбить яйцо со специями для свинины.

Взбиваем яйцо со специями.



5. В яичную массу вылить растолченную хурму, перемешать до однородности.

Смешиваем хурму с яичной массой.



6. В полученном маринаде необходимо подержать отбивные около 40 минут (не меньше).

Держим отбивные в маринаде 40 минут.



7. На разогретую сковороду налить растительное масло. Далее – обжарить отбивные (перед жаркой обмакнуть в панировке из сухарей) с обеих сторон.

Жарим свинину.



8. Готовые отбивные должны быть приятного золотистого цвета. После обжарки обязательно каждый кусок мяса обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира после жарки.

Отбивные должны быть золотистого цвета.



Готово! Блюдо можно сервировать и подавать к столу.

Свиная отбивная по королевски.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика