Тыква – овощ уникальный. Сколько в ней витаминов, сколько пользы она приносит человеку и его организму. Тыква и похудеть помогает, и обогатиться витаминами, и очищает кишечник от шлаков. А еще из тыквы готовятся бесподобные блюда.
Чаще из тыквы готовят кашу – ароматную и аппетитную, реже – тыква встречается в ингредиентах супов и рагу. А вы пробовали ее жарить? Кстати, жареная тыква на закуску превосходна.
Жарить тыкву можно несколькими способами. Точнее – существует несколько вариантов ее подготовки к жарке. Как именно это делать, поведает данный рецепт. Обратите внимание, что тыква используется определенного сорта (у нее практически нет семечек), а мякоть – необычайно сладкая.
Необходимые ингредиенты:
тыква, яйцо куриное (1штука), мука, панировочные сухари из белого хлеба, сметана (как дополнение), соль (по вкусу) |
Приготовление жареной тыквы:
1. Тыкву помыть, вытереть полотенцем и срезать толстую грубую кожуру.
2. Порезать тыкву полукольцами (на самом деле резать можно, как угодно: любой формы и геометрической фигуры). Посыпать солью и оставить, пока не выделится из овоща вода.
3. Существует три способа подготовки тыквы к обжарке.
Первый: обмакнуть тыкву сначала в муке, а после во взбитом яйце. Отправить на сковороду жариться.
Второй: наоборот – сначала тыква отправляется в яйцо, после в муку и на сковороду.
Третий вариант: тыкву обмакнуть во взбитом яйце, после в панировочных сухарях их белого хлеба и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Время жарки – около 1 минуты с каждой стороны.
4. Обжаренную тыкву обязательно выложить на бумажное полотенце и подождать, пока бумага впитает излишки жира от жарки.
5. Готовы тыквенные ломтики выложить на тарелку. Подавать со сметаной.