На главную

Макароны с омлетом из грибов

Категория: Рецепты гарниров.

Не знаете, что приготовить на завтрак или обед? Приготовьте макароны с омлетом из грибов. Блюдо не только вкусное, но еще и красиво смотрится на тарелке.

Важно, чтобы тесто для блина было вылито на хорошо разогретую сковороду. Иначе омлет пристанет. Чтобы он достаточно и равномерно пропекся, следует выставить маленький огонь.

Макароны после варки обязательно следует полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
В данном рецепте используются шампиньоны. Для усиления грибного вкуса, можно добавить сваренные и измельченные лесные грибы.
Подать блюдо можно и в другом виде. Например, порезать омлет из грибов квадратиками и перемешать с макаронами. К блюду великолепно подойдет томатный соус с пряностями или кетчуп.

Макароны с омлетом из грибов.

Необходимые ингредиенты:
макароны длинные и широкие (100 грамм),
шампиньоны (300 грамм),
сливочное масло (для макарон),
растительное масло (для жарки блина из грибов),
яйцо куриное (2 штуки),
соль (по вкусу),
зерна кунжута.

 

Ингредиенты для макарон с омлетом.



1. В подсоленной воде отварить макароны. Лучше использовать макаронные изделия для этого блюда широкие и длинные. В готовые макароны обязательно добавить сливочное масло.

Отвариваем макароны.



В готовые макароны добавляем сливочное масло.



2. При помощи блендера измельчить сырые (помытые и высушенные бумажным полотенцем) шампиньоны.

Измельчаем шампиньоны.



3. Венчиком взбить яйца.

Взбиваем яйца.



4. В яичную массу добавить сырые грибы, измельченные в пюре. Перемешать. Посолить по вкусу.

В яичную массу добавляем грибы, солим и перемешиваем.



5. На хорошо разогретую сковороду полить растительное масло. Когда масло разогреется, влить яично-грибную массу и испечь блин, поджарив его с обеих сторон.

Поджариваем нашу яично-грибную массу.



6. Готовый омлет порезать длинными полосками.

Омлет реже длинными полосками.



7. Остается переложить сваренные макароны на тарелку, по кругу и сверху выложить порезанный омлет из грибов. Подать к столу. Сверху блюдо посыпать зернами кунжута.

Макароны с омлетом из шампиньонов.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика