Не знаете, что приготовить на завтрак или обед? Приготовьте макароны с омлетом из грибов. Блюдо не только вкусное, но еще и красиво смотрится на тарелке.
Важно, чтобы тесто для блина было вылито на хорошо разогретую сковороду. Иначе омлет пристанет. Чтобы он достаточно и равномерно пропекся, следует выставить маленький огонь.
Макароны после варки обязательно следует полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
В данном рецепте используются шампиньоны. Для усиления грибного вкуса, можно добавить сваренные и измельченные лесные грибы.
Подать блюдо можно и в другом виде. Например, порезать омлет из грибов квадратиками и перемешать с макаронами. К блюду великолепно подойдет томатный соус с пряностями или кетчуп.
![]() |
Необходимые ингредиенты: макароны длинные и широкие (100 грамм), шампиньоны (300 грамм), сливочное масло (для макарон), растительное масло (для жарки блина из грибов), яйцо куриное (2 штуки), соль (по вкусу), зерна кунжута. |
![Ингредиенты для макарон с омлетом. Ингредиенты для макарон с омлетом.](/uploads/1355595193_ingr6_1.jpg)
1. В подсоленной воде отварить макароны. Лучше использовать макаронные изделия для этого блюда широкие и длинные. В готовые макароны обязательно добавить сливочное масло.
![Отвариваем макароны. Отвариваем макароны.](/uploads/1355595206_310_1.jpg)
![В готовые макароны добавляем сливочное масло. В готовые макароны добавляем сливочное масло.](/uploads/1355595199_316_1.jpg)
2. При помощи блендера измельчить сырые (помытые и высушенные бумажным полотенцем) шампиньоны.
![Измельчаем шампиньоны. Измельчаем шампиньоны.](/uploads/1355595190_311_1.jpg)
3. Венчиком взбить яйца.
![Взбиваем яйца. Взбиваем яйца.](/uploads/1355595180_312_1.jpg)
4. В яичную массу добавить сырые грибы, измельченные в пюре. Перемешать. Посолить по вкусу.
![В яичную массу добавляем грибы, солим и перемешиваем. В яичную массу добавляем грибы, солим и перемешиваем.](/uploads/1355595207_313_1.jpg)
5. На хорошо разогретую сковороду полить растительное масло. Когда масло разогреется, влить яично-грибную массу и испечь блин, поджарив его с обеих сторон.
![Поджариваем нашу яично-грибную массу. Поджариваем нашу яично-грибную массу.](/uploads/1355595207_314_1.jpg)
6. Готовый омлет порезать длинными полосками.
![Омлет реже длинными полосками. Омлет реже длинными полосками.](/uploads/1355595248_315_1.jpg)
7. Остается переложить сваренные макароны на тарелку, по кругу и сверху выложить порезанный омлет из грибов. Подать к столу. Сверху блюдо посыпать зернами кунжута.
![Макароны с омлетом из шампиньонов. Макароны с омлетом из шампиньонов.](/uploads/1355595205_got24_1.jpg)