Не знаете, что приготовить на завтрак или обед? Приготовьте макароны с омлетом из грибов. Блюдо не только вкусное, но еще и красиво смотрится на тарелке.
Важно, чтобы тесто для блина было вылито на хорошо разогретую сковороду. Иначе омлет пристанет. Чтобы он достаточно и равномерно пропекся, следует выставить маленький огонь.
Макароны после варки обязательно следует полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, чтобы не слиплись.
В данном рецепте используются шампиньоны. Для усиления грибного вкуса, можно добавить сваренные и измельченные лесные грибы.
Подать блюдо можно и в другом виде. Например, порезать омлет из грибов квадратиками и перемешать с макаронами. К блюду великолепно подойдет томатный соус с пряностями или кетчуп.
Необходимые ингредиенты: макароны длинные и широкие (100 грамм), шампиньоны (300 грамм), сливочное масло (для макарон), растительное масло (для жарки блина из грибов), яйцо куриное (2 штуки), соль (по вкусу), зерна кунжута. |
1. В подсоленной воде отварить макароны. Лучше использовать макаронные изделия для этого блюда широкие и длинные. В готовые макароны обязательно добавить сливочное масло.
2. При помощи блендера измельчить сырые (помытые и высушенные бумажным полотенцем) шампиньоны.
3. Венчиком взбить яйца.
4. В яичную массу добавить сырые грибы, измельченные в пюре. Перемешать. Посолить по вкусу.
5. На хорошо разогретую сковороду полить растительное масло. Когда масло разогреется, влить яично-грибную массу и испечь блин, поджарив его с обеих сторон.
6. Готовый омлет порезать длинными полосками.
7. Остается переложить сваренные макароны на тарелку, по кругу и сверху выложить порезанный омлет из грибов. Подать к столу. Сверху блюдо посыпать зернами кунжута.